ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Одной из основных частей дверного полотна считается его торец. торец дверного полотнаЭта продольная грань двери находится в постоянном контакте с коробкой и другими объектами в помещении. Многие непрофессиональные разработчики недооценивают важность этого элемента, но не стоит пренебрегать его значимостью. Как раз торец быстрее всего и теряет внешний вид, а значит, и способность надежно фиксировать створку в неподвижном состоянии.

Важнейшим параметром грани дверного полотна считается его толщина. Вполне логично, что она зависит от мощности самой двери. Классическими считаются модели с торцом, который в ширину достигает 40 мм. Допустимо незначительное отступление от этой цифры, но показатель не должен быть меньше 35 мм. Речь идет о полотнах из дерева и аналогичных материалов. Для стальных дверей существуют свои стандарты, так же как и для металлопластиковых.

Еще одной характеристикой торца является наличие четверти. Это небольшой выступ, который занимает четвертую часть площади боковой грани. Приспособление необходимо для надежной стыковки двери с коробкой. Через несколько лет эксплуатации любая модель начинает расшатываться, петли приходят в негодность. От этого створка начинает перекашиваться, что заметно со стороны. Четверть исключит такую возможность. Кроме того, резко закрывающиеся двери постоянно бьются о косяк. Постепенно это выводит из строя все полотно. Оно уже не сможет находиться в статичном закрытом положении.

Работники компании «ДверьЭкспо» утверждают, что торец обязательно должен быть оконтурен вспомогательными рейками или обивкой. Она должна быть эластичной и прочной. Такие характеристики необходимы для тихого и плавного закрытия двери. В корпусе самого полотна специалисты компании «ДверьЭкспо» рекомендуют размещать усиленные элементы из прочной древесины или металла. Такой ход существенно продлит срок эксплуатации модели.

Некоторые сложности в изготовлении и обработке торцов возникают при выпуске дверей нестандартной формы. В особенности это касается створок арочного типа. Грань не имеет резких перегибов, а значит, обивка должна быть непрерывной. Кроме того, если модель выполнена из ДСП или похожих не прочных материалов, возникает опасность плохой стыковки створки с коробкой. Наличие четверти могло бы решить проблему, но разместить такой элемент на арочных дверях сложно.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура