ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


С уверенностью можно сказать, что труднее всего устанавливать распашные дверидвери распашного типа с двумя створками. Это объясняется тем, что обе половинки имеют собственные петли. Даже незначительное отклонение в районе стыковки граней будет заметно невооруженным взглядом, а значит, все работы необходимо осуществлять идеально. Одностворчатые двери в монтаже наоборот просты. Намного сложнее правильно собрать и вставить коробку, а створку повесить на петли сможет почти любой человек.

Вставка двери начинается с проверки параметров пола. Недопустим большой перепад высот, поскольку створка имеет правильную форму. Кроме того, в кривой проем не встанет дверная коробка, а значит, полотно не куда будет даже цеплять. Существует ряд нормативов для помещений различного предназначения, которые устанавливают размер допустимого уклона сторон прохода. В большинстве случаев он не превышает 5 мм.

Одностворчатые двери встречаются и входного, и балконного и межкомнатного вида. Соответственно технология их установки практически всегда одинакова. Конечно, стальные входные конструкции монтируются сложнее, чем легкие модели из ДСП. Кроме того, некоторые трудности создают вспомогательные аксессуары, закрывающиеся в коробку. Ярким примером является крупная замковая система.

Для двухстворчатых дверей установкой коробки сложности не заканчиваются. Мало того, что нужно заполнить пеной все проемы и кромки, так еще и следует очень внимательно отнестись к соблюдению уровней высот. Подобные конструкции бывают внушительных габаритов, поэтому несколько миллиметров расхождений невооруженным взглядом будут незаметны. Однако для корректного открывания и закрывания створки подобная погрешность может быть фатальной. Уже через несколько недель части дверей перестанут сходиться и их нельзя будет полностью закрыть.

Распашные двери любого типа обязательно вешать на прочные стальные петли. Даже если само полотно изготовлено из легких и не прочных материалов, петли все равно должны быть надежными. Это обеспечит долгий срок службы конструкции и дополнительную ее защиту от механических повреждений. Осуществление подобных работ лучше доверить профессионалам. Как раз такими и являются мастера компании «ДверьЭкспо». Их богатый опыт подскажет им, как лучше повесить дверь определенной формы с учетом индивидуальных особенностей помещения и проема.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура