ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Двери межкомнатного типа имеют ряд особенностей, которые должны учитывать мастера установка межкомнатной двериво время монтажа. Только квалифицированные специалисты способны сделать весь комплекс работ быстро и качественно, но это не значит, что подобное совершить не под силу новичку. Существуют целые пошаговые инструкции, как правильно установить полотна такого типа.

 Вот одна из них:

  1. Определение параметров пола. Правило гласит, что разность между высотой граней коробки не должна превышать 5 мм. Даже такое незначительное отхождение может привести к перекосу конструкции. Впоследствии из-за этого полотно будет постепенно изнашиваться.
  2. Проверка качества фурнитуры и полотна. Обязательно нужно удостовериться в отсутствии каких-либо сколов, трещин на двери, петлях и фурнитуре. В противном случае дверь может через несколько месяцев перекоситься или вовсе выйти из строя.
  3. Замер дверного проема. Точность выполнения этой операции определит грамотность установки дверного полотна. Лучше осуществлять действия уже после постилки напольных покрытий.
  4. Сооружение дверной коробки. Ни одна модель не может монтироваться просто в дырку в стене. Обязательно нужно соорудить дверную коробку. Собирается она из деревянных стоек и перегородки между ними. Стыковые элементы срезаются под 45 градусов. Для крепления нужно использовать обычные саморезы, винты или, в конце концов, гвозди.
  5. Закрепление готового каркаса. После установки каркаса в проем, его нужно надежно зафиксировать в нем. Осуществляется эта процедура с помощью крупных анкеров диаметром до 10 мм.
  6. Заполнение свободного пространства между коробкой и стеной. Для этого чаще всего используется монтажная пена. В некоторых случаях можно применить и другие материалы. Все лишнее срезается филейным ножом.
  7. Визуальный осмотр всей конструкции на наличие дефектов или неровностей. Недостатки устраняются шлифовальной машинкой или другими инструментами.
  8. Монтаж петель и других элементов каркаса. Обширность этого шага зависит от степени декорирования полотна и индивидуальных предпочтений клиента. В большинстве случаев замка, ручки, добора вполне хватает.
  9. Навес дверей. Оборудование ее фурнитурой и другими деталями производится или заранее, или после навеса двери. Очень важно точно посадить полотно на петли. Если эта процедура будет произведена неверно, то через некоторое время модель выйдет из строя, начнет скрипеть и туго открываться.
  10. Визуальная доработка конструкции. Стыковые части коробки закрываются продольными панелями из дерева, шпона или пластика. Возможна установка фиксаторов для дверей или вспомогательных запорных механизмов.
  11. Обработка полотна и граней коробки. Это делается с помощью наждачной бумаги и лака. Если дверь изготовлена из пластика или металла, ее можно просто протереть. Мастера компании «ДверьЭкспо» уверены, что установка межкомнатной двери под силу любому человеку.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура