ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


В последнее время все большую популярность стали набирать складные дверидвери складного типа. Их основное преимущество – явная экономия свободного пространства квартиры или дома. Недвижимость нынче невероятно дорога в цене, поэтому люди стали ценить имеющиеся квадратные метры жилой площади. Складные створки, как в собранном, так и в развернутом виде занимают минимум пространства в отличие от классических полотен.

Установка дверей подобного типа производится по стандартным методам. Фактически технология ни чем не отличается. Особенность заключается только в том, что на петли цепляется не монолитная дверь, а сложная конструкция, состоящая из двух и более частей. Для монтажа полотна потребуется стандартный набор инструментов. Это карандаш, рулетка, уровень, дрель, набор сверл, молоток и т.д.

Важный нюанс

Первыми идут подготовительные работы. Нужно очистить проем от лишних деталей и удостовериться в ровности пола. Многие люди недооценивают проблему перепада уровней граней коробки. Никому и в голову не приходит, что несколько миллиметров перевеса способны создать серьезную проблему. Обычный пузырьковый уровень и длинная линейка помогут решить эту трудность.

Сбор коробки под складную дверь

Следующим шагом собирается каркас профиля. Чаще всего он изготовляется из дерева или пластика, поскольку складные двери также производятся преимущественно из этих материалов. Коробка должна получиться прочной и способной прослужить длительный срок своим хозяевам. К стенам ее крепят с помощью крупных болтов. Образовавшиеся проемы и свободное пространство заполняется монтажной пеной. Выступающие грани лучше срезать. Специалисты компании «ДверьЭкспо» рекомендуют сразу после этого закрыть грани коробки торцовыми балками. Обычно эта операция осуществляется в конце установки двери, но по сути разницы нет никакой.

Навес дверей

После сбора дверной коробки пора приступать к навесу дверных полотен. В некоторых случаях модели продаются в разобранном виде, поэтому мастерам еще приходится складывать конструкцию с помощью специальных креплений. С особым вниманием необходимо отнестись к петлям. Нужно удостовериться, что они крепкие и надежные, иначе изделие может через несколько недель начать заедать или вовсе поломаться. Пыль и мелкие дефекты устраняются специальным раствором и обычной салфеткой. Фактически после этого установку складной двери можно считать завершенной.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура