ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Какой элемент интерьера можно смело назвать одним из наиболее значимых? разные цветаКонечно, это межкомнатные двери. Они не только выполняют важные функции, но и значимы как часть жилой обстановки, от них во многом зависит целостность и гармония помещений. Поэтому при подборе дверей стоит уделить внимание не только качеству материала и конфигурации, но и цвету.

Прежде чем купить межкомнатные двери, стоит определиться с критерием выбора цвета. Например, что делать, если вы желаете подобрать двери согласно определенному стилю интерьера?

Цвет межкомнатных дверей и стиль интерьера

  • Важно, чтобы двери не выбивались из общей картины и не создавали впечатление некрасивого пятна. Давайте посмотрим, какая расцветка дверей станет наилучшим дополнением к разным стилям.
  • Двери природной нейтральной цветовой гаммы станут отличным дополнением для любой стилистики.
  • Для классического стиля стоит выбирать модели насыщенных цветов с декорированием или витражными стеклами в виде вставок.
  • Для комнат в стиле модерн лучше остановить свой выбор на лаконичных формах без излишка разных вставок.
  • При помощи дверей натуральных оттенков можно подчеркнуть национальный колорит этнического стиля (например, африканского, если вы любите экзотику). Или же - создать атмосферу семейной гармонии, оформив интерьер в деревенском стиле.
  • Двери природных оттенков отлично подходят для воздушного японского стиля, а для подчеркивания благородства и изысканности французского направления в интерьере ничто не сравниться с дверями светлых оттенков дерева.

Красно-рыжие двери: элегантность и солидность

  • Красно-рыжие оттенки межкомнатных дверей придают интерьеру особое ощущение уюта и домашнего тепла. Кстати, именно эти цвета межкомнатных дверей поражают своим разносторонним влиянием. Так, их светлые оттенки способны визуально расширить пространство, а темные сделают помещение более строгим, основательным.
  • Двери с покраской будут отлично сочетаться с уникальными задумками дизайнера, нередко такие двери становятся изюминкой стиля. Например, при использовании красного цвета для подчеркивания деталей интерьера, двери этого оттенка с рисунками или декоративными вставками сделают помещение более целостным.
  • Красные и рыжие оттенки дверей также подойдут и к классическому стилю, только главное выбирать довольно массивные варианты либо в очень светлых, либо в глубоких темных оттенках.

Холодные и теплые оттенки: изысканность и уют

Двери холодных оттенков строгого исполнения прекрасно подчеркнут минимализм, хай-тек, арт-деко. Покраска дверей в необычные цвета чаще всего становится изюминкой стиля кич, подчеркивающим яркую индивидуальность жильца. Теплая гамма придаст городскому стилю нужный уют и ощущение тепла и достатка. Теплые оттенки чаще других используются для стиля кантри и этно.

В минималистическом и современном дизайне все чаще стали использоваться двери довольно темных оттенков, таких как венге, мербау, орех. Они выглядят невероятно изысканно, однако при неправильном акцентировании могут придать помещению офисный вид или мрачноватый вид. Чтобы этого избежать выбирайте двери со стеклянными вставками или контрастным орнаментом.

Белый – классика жанра

Межкомнатные двери белого цвета стоит выделить в отдельную категорию, ведь это универсальный вариант, который придется кстати в абсолютно любых помещениях и при любом стиле интерьера.

  • Главное отличие таких дверей заключается в отсутствии дисгармонии по отношению к цвету пола или мебели, а также в придании помещению легкости и непринужденности.
  • Если у вас все комнаты отличаются по стилю и цвету полов, то белые двери станут настоящей «палочкой-выручалочкой», которая придаст помещению целостность и гармонию.
  • Двери межкомнатные белые с применением эффекта состаренности придадут особый шик такому стилю как прованс, шебби-шик, кантри.

Ещё три способа подобрать цвет двери

Что делать, если интерьер вашего жилища эклектичен, и для вас не важно соответствие какому-либо стилю интерьера? В таком случае пригодятся несколько советов. Следует учитывать:

  • Цвет пола. Если все помещение покрыто одинаковым напольным покрытием, то дверь нужно подбирать на 1-2 тона светлее. Если полы отличаются цветом, то оптимальным решением будет поставить шпонированную дверь, где одна сторона двери будет соответствовать одному помещению, а другая другому.
  • Цвет мебели. Беспроигрышный вариант, придающий целостности интерьеру. Однако стоит запомнить, что при темной мебели типе венге, двери должны быть на несколько тонов светлее.
  • Цвет стен. Это идеальный вариант при разноцветном поле и мебели, но практически одинаковом цвете стен. Например, если цветовая гамма стен колеблется в оттенках коричневого и бежевого, то двери кремового цвета превосходно впишутся в интерьер и сделают помещение целостным.

Итак, какие же межкомнатные двери следует выбрать для своего дома? Обращайте внимание на общую стилистику помещения, на цвета других элементов интерьера, а также учитывайте свое собственное эстетическое восприятие!

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура