ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Дверные петли являются неотъемлемой частью двери, служащие элементом дверные петли скрепления дверного полотна и дверной коробки. Благодаря петлям двери выполняют свою задачу – открываются и закрываются. Именно из-за петель зависит, как быстро вы сможете снять дверь, чтобы занести мебель или сделать ремонт, обратно установить дверь, не потеряв на это много сил и времени. Для того, чтобы дверь нормально функционировала, важно правильно выбрать для неё петли.

Необходимо определиться со стороной открывания двери. Следует знать, некоторые зарубежные производители выполняют правые петли такими, какими отечественные производители создают левые и наоборот. Такое несоответствие стандартов порой является для потребителей сложной задачей. Чтобы избежать ошибки, выполните наброски проекта комнаты или дома на бумаге и покажите консультанту, чтобы сделать правильный выбор.

Необходимо отталкиваться в своем выборе от того, для какой двери нужна фурнитура. Если это входная массивная дверь, для неё стоит подбирать крупные петли, которые бы не только прочно соединяли дверь с дверной коробкой, но и не давали с помощью внешних силовых приемов её сместить или деформировать. Для входных дверей производятся специальные упрочненные и защищенные петли. Если необходим монтаж межкомнатной двери, подойдет любой тип петель. Здесь немаловажным критерием выступает эстетическая сторона изделия. Стоит подбирать его в тон с остальной дверной фурнитурой (замками, ручками, защелками и т.д.).

Необходимо определиться с типом петель. Существуют:

  • Универсальные петли, выполненные из неразъемных частей. Преимуществом этой фурнитуры является то, что они идеально подходят для установки любых дверей: входных, межкомнатных, наружных в доме и могут взаимозаменяться. Но такие петли не подойдут, если вы планируете частые перестановки, покупку новой мебели или вывоз старой. Универсальные петли не дадут возможности быстро снять дверь при необходимости. Для демонтажа потребуется полностью отсоединить петлю.
  • Накладные петли разъемного типа. Две карты крепятся отдельно и легко соединяются между собой, обеспечивая быстрый демонтаж двери, когда это нужно. Важно при покупке обращать внимание на то, чтобы карты (разъемные части петель) были выполнены из прочной стали. Тогда они менее подвергаются стиранию и выходу из строя.
  • Ввертные петли, выполненные из двух разъемных частей, каждая из которых имеет штыри с резьбой. Рамная и створчатая части монтируются на дверной коробке и дверном полотне, после чего части насаживаются друг на друга, обеспечивая плотное скрепление двери и её плавный ход. При выборе этого типа петель стоит учесть, что их количество будет варьироваться в зависимости от веса самой двери. Для легкого дверного полотна достаточно 3 двухштырьевые петли.
  • Скрытые петли достигают самого эстетичного вида двери, но при этом не имеют разъемной конструкции, а значит, дверь надежно скрепляется с дверной коробкой без возможности быстрого съема при необходимости.

Необходимо определиться с материалом петель. Следует останавливать свой выбор на практичном и долговечном изделии. Практика компании ДверьЭкспо показывает, что дверная петля будет долгое время эксплуатироваться, не станет скрипеть или разрушать дверное полотно не только благодаря точности установки, но и благодаря высококачественной фурнитуре. Зачастую, петли изготавливаются из стали, цинковых сплавов или латуни.

  • Латунные петли и имеют привлекательный внешний вид благодаря своей податливости в обработке. Пластичный материал легко превращается в хромированный или отполированный. Недостатком латунной продукции является быстрое стачивание.
  • Цинковые или стальносплавные петли более устойчивы к стиранию и имеют лучшее скольжение между составляющими. К тому же покрытие из латуни обеспечивает дверной петле устойчивость к ржавению и возможность без ущерба изделию покрыть его стойкими эмалями. Благодаря этому петли могут выполняться: под золото, под бронзу, под хром.
  • Стальные – самая крепкая группа петель, которая выделяется, прежде всего, своей надежностью и долговечностью. Стальная фурнитура является самой дорогой и оправдывает себя долгими годами эксплуатации.

Определить место, где будут находиться петли. Месторасположение напрямую зависит от веса дверного полотна. Стандартные двери нуждаются в 3-х петлях (сверху 2 и снизу 1). Для облегченных межкомнатных дверей можно использовать 3 петли, расположенные равноудаленно друг от друга. Если двери очень тяжелые следует использовать 4 дверные петли (2 вверху и 2 внизу). В случае нестандартно высоких дверей подойдет вариант с монтажом 4-х петель с одинаковым расстоянием друг от друга.

От того, как правильно вы подберете дверные петли, а также установите их, будет зависеть срок и качество их эксплуатации. Подобрать нужное количество, тип и размер петель вам помогут консультанты нашей компании.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура