ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Выбору петель для установки двери стоит отдать не меньше внимания, чем выбору самих дверей. Как богат их ассортимент, так широк и выбор фурнитуры для них. В зависимости от способа монтажа условно все петли разделяются на несколько видов. Каждый из них несет в себе функциональную нагрузку, зная о которой вы сможете определиться в необходимости тех или иных дверных завесов.

Петли врезные

Особенности

Врезные завесы – разновидность внутренних петель, выполненных из врезные петли двух врезные петли соединенных между собой карт, которые скрепляют дверное полотно и дверную коробку. Часто такие петли ещё называют карточными. Их отличием от накладных петель является то, что они не видны, когда дверь закрыта. Видимой частью остается лишь элемент, скрывающий под собой поворотный штырь, который обеспечивает плавное открывание и закрывание двери. Преимуществом врезных петель является их разъемная конструкция, обеспечивающая быстрое и легкое снимание двери с петель при необходимости. Существует подвид врезных петель – универсальный, который подходит ко всем дверям (правым и левым) и представляет собой неразъемный механизм. Для снятия двери на таких завесах следует открутить дверное полотно полностью от петли.

Применение

Врезные петли часто можно встретить в квартирах, в которых по-прежнему царит «советский» интерьер. Сегодня врезные петли продолжают изготавливаться с использованием прочных сплавов и методов обработки (хром, под золото, полированные и т.д.). При выборе такого типа завесов стоит учитывать особенность открывания двери. В зависимости от этого нужно останавливать свой выбор на правых или левых петлях. Для определения покупателями нужной петли многие производители ставят на картах букву «Л» или «П».

В компании ДверьЭкспо предпочтение отдается врезным петлям со специальными заглушками. Этот дополнительный аксессуар несет в себе декоративную и защитную функции, препятствуя попаданию внутрь грязи, пыли, влаги и обеспечивая тем самым долголетнюю работу подвижных элементов. Не менее востребованными являются петли с дополнительными подшипниками, которые обеспечивают даже массивным дверям бесшумное и легкое открывание. Межкомнатные двери оснащаются зачастую картами высотой от 100 до 180 мм. Если завесы имеют меньшую высоту, они предназначаются для оконных конструкций или мебели.

Накладные внутренние

Особенности

С недавнего времени на прилавках вместе с привычными врезными петлями  петли накладные внутренние появились накладные петли, монтаж которых происходит по схожему принципу. Отличительным является отсутствие необходимости врезать части изделия в дверное полотно и дверной короб. Уникальный дизайн накладной внутренней петли позволяет скрепить обе части конструкции с помощью шурупов. Продукция выполнена таким образом, чтобы карта, которая прикреплена к дверям, входила в ту карту, которая скрепляется с дверной коробкой.

Применение

Данные петли нашли широкое распространение при установке межкомнатных и входных дверей. Благодаря тому, что они не требуют дополнительной врезки, сложных манипуляций, знаний и инструментов, каждый хозяин может самостоятельно навесить дверь на петлю. Исключением являются слишком тяжелые двери (бронированные, из натурального дерева и т.д.), для которых требуются более устойчивые петли.

Ввертные

Особенности

Так называемые вкручиваемые петли – новое открытие в сфере дверной фурнитуры.  Ввертные петли Они обрели быструю популярность благодаря легкости и быстроте монтажа двери. Вкручиваясь в дверное полотно и в короб, они идеально фиксируют дверь, а наличие дополнительной регулировки по высоте позволяет установить дверь идеально точно. Ввертные петли являются универсальными и не требуют предварительного определения стороны открывания двери.

Применение

Ввертная петля применяется для каркасных дверей, выполненных с четвертями. Многие изготовители дверей переводят часть своего производства специально под эти петли.

Изобилие ассортимента дверных петель позволяет выбрать именно те, которые подойдут для конкретной квартирной двери. Если у вас остались вопросы, вы можете всегда задать их нашему консультанту.

Накладные наружные

Особенности

Этот тип является разновидностью наружных  петли накладные наружные петель и считается самым древним. Многообразие форм, расцветок и качества исполнения объединяет общий способ монтажа. Для установки такой дверной петли не требуется предварительная подготовка дверного полотна и дверной коробки. Принцип установки двери кроется в простом выполнении двух шагов. 1). Необходимо прикрутить одну часть петли к двери. 2). Вторая часть крепится к дверной коробке после того, как дверь точно выставлена в ней. Крепление зачастую выполняется с помощью хозяйственных шурупов.

Применение

С давних времен накладные петли являлись не просто фурнитурой, а частью двери, скрепляя между собой доски дверного полотна. Сегодня эти петли из каленой стали используются во многих хозяйственных помещениях, сараях, постройках и на воротах, калитках (чаще в сельских окрестностях). Не редкими и даже модными стали кованные накладные петли, дизайн которых уместен в интерьере «шеби шик», «ретро», «рустикального стиля». Идеально подходят накладные кованные петли на дверях в квартирах, стилизированных под старину.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура