ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Открывание и закрывание – обычные функции дверей. Иногда необходимо, дверной фиксаторчтобы они были в неподвижном состоянии. Для того, чтобы выполнить фиксацию двери в закрытом положении, используются специальные дверные фиксаторы.

Многие не считают дверные фиксаторы необходимыми. Но это не так, ведь они имеют ряд полезных преимуществ.

  • Защита дверного полотна. Закрыв дверь и провернув фиксатор можно избавить её от лишнего движения.
  • Защита стены от сильного удара дверью. Когда в доме сквозняки, лучше удерживать двери в закрытом положении.
  • Предупреждение лишнего распахивания двери.
  • Защита от случайного закрывания двери.

Дверной фиксатор – фурнитура, без которой не может обойтись не одна сантехническая дверь. Каждый человек, принимая ванную или заходя в туалет, закрывает за собой дверь и желает, чтобы она оставалась в таком положении даже в том случае, если в неё хочет войти ещё кто-то. То же самое происходит в туалетах общественных заведений. Кинотеатр или гипермаркет, ресторан или развлекательный комплекс имеют туалеты с несколькими кабинами, каждая из которых надёжно запирается от посторонних.

Дверные фиксаторы хороши в любом домашнем интерьере. Когда в доме есть маленькие дети, обезопасить могут только фиксаторы. Они не дадут случайно закрыться в комнате, а также смогут защитить детские пальчики от нежеланных травм и ушибов захлопнувшейся дверью. Также дверные стопоры на ручках помогут не впустить детей в комнату, где находятся ценные вещи. Закрыть двери от посетителей можно также в офисе, кабинете и т.д.

Фиксатор - дополнительный замок

Установка дверного фиксатора предполагает собой установку дополнительного небольшого замка, использовать который можно только с одной стороны помещения или комнаты. Многие межкомнатные двери компании ДверьЭкспо продаются с ручками со встроенными фиксаторами. Такой фурнитурой могут быть ручки-кнобы или поворотные ручки. Благодаря им можно фактически управлять дверью, запретить доступ людей, находящихся по ту сторону комнаты или дома. Фиксатор позволяет уединиться в личном кабинете, своей комнате, ванной, туалете и т.д. Всё, что нужно, чтобы запереть или открыть дверь – провернуть ручку изделия.

Фиксатор, встроенный на ручке, даёт возможность получить функциональную фурнитуру для двери. Как правило, сам замок находится внутри корпуса ручки, а его движимая часть располагается снаружи. Все без исключения фиксаторы позволяют открыть двери с обратной стороны в случае поломки механизма защёлки. Для того, чтобы это сделать, на противоположной стороне ручки есть специальное отверстие для ключа. Обычно ключ представляет собой плоскую карточку и продаётся в комплекте с фурнитурой. Если же ручка или фиксатор из недорогой коллекции, такого ключа может не быть. Вместо него можно использовать любое подручное средство, например, монету или отвёртку.

Фиксаторы могут использоваться и как самостоятельные изделия. Если поворотная ручка с защёлкой выйдет из строя, она потребует замены всего изделия или хлопотливой работы по подбору подходящего этой модели отдельного фиксатора. Если же он покупается отдельно и к нему подбирается ручка, в таком исполнении замена одной детали будет обходиться значительно дешевле. К любому отдельному запорному элементу можно подобрать по цвету и дизайну поворотную ручку, чтобы дверь имела полноценный вид и функции.

В нашем магазине представлено многообразие коллекций фиксаторов разной формы, размера, цвета, под которые также можно отдельно подобрать дверные ручки. Звоните нам и мы сможем предложить вам отличный вариант фурнитуры индивидуально для ваших межкомнатных дверей.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура