ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Всё разнообразие дверных ручек можно условно разделить на два вида: варианты ручек для дверейстационарные и подвижные ручки. Различия этой фурнитуры кроются в их функциональной особенности.

Стационарная дверная ручка – обычное приспособление, устанавливаемое в дверном полотне, которое не имеет подвижного механизма. Такие ручки позволяют управлять только дверью. Самым распространенным видом стационарной ручки являются так называемые ручки-скобы. Подвижные ручки - это более сложное изделие, которое направлено на управление не только дверью, но и замком. Подвижные ручки часто имеют второе название - "фалевые", которое пошло от названия запорного механизма – фалевой защёлки.

Выбор дверной ручки всегда являлся сложной задачей. Сегодня среди большого числа дверной продукции сложно сделать выбор не только в пользу той или иной модели и дизайна ручки, но и определить, какой вид ручки подойдет для конкретного типа двери. Чтобы вам было легче определиться с покупкой, нужно предварительно знать, какую функцию вы хотите возложить на саму дверь и ее фурнитуру.

Стационарные ручки

Как уже говорилось, стационарная ручка не имеет взаимодействия с дверным замком. Для дверей, которые предназначены лишь для разграничения площади, подойдёт этот тип ручек. Он играет лишь роль элемента, который позволяет потянуть дверь на себя, чтобы открыть её или для того, чтобы выполнить обратное движение, чтобы её закрыть.

Также стационарные ручки могут использоваться в комплекте с дверными защёлками. Следует помнить, что открыть дверь с помощью такой ручки будет возможно, если защёлка будет роликовой. В таком исполнении стоит отдавать предпочтение таким изделиям, которые прочно и надёжно устанавливаются и выдерживают силовые нагрузки.

Подвижные ручки

Если в двери используется замок с фалевым механизмом, необходимы подвижные ручки. По своей функциональности они различаются на:

  • Ручки-кнобы. Как правило, это фурнитура круглой формы с поворотным типом замка внутри. Чтобы закрыть или открыть двери, необходимо провернуть ручку. Такая дверная продукция используется в межкомнатных дверях. Компания ДверьЭкспо дополняет дверное полотно ручками-кнобами для установки в ванной и туалетах. Если необходимо, чтобы дверь не только защелкивалась, но и ограничивала доступ, обычно выбирают ручки-кнобы с кнопкой или фиксатором в центре. Благодаря этому можно с одной стороны запереть дверь.
  • Ручки нажимные. Нажимной гарнитур в устройстве этой продукции позволяет закрывать и открывать дверь нажатием на ручку. Выполняя это действие, фалевая защёлка изменяет своё положение. Для того, чтобы дверь открывалась максимально комфортно и не требовала лишних действий для её закрывания, важно, чтобы нажимная ручка была выполнена на основе пружинного механизма. В таком исполнении после того, как вы откроете дверь, ручка возвращается в исходное положение и всё, что требуется, чтобы её закрыть – толкнуть дверь в обратном направлении.

При выборе этого типа ручки стоит учитывать способ её монтажа. Если это нажимная ручка на планке, то она должна применяться в комплекте с замком на основе фалевого засова. Такая ручка имеет некоторые сложности монтажа, так как требует точного расчёта расстояния между осью ручки и осью замка. Менее проблемными в установке являются раздельные ручки, которые требуют внимания только при измерении размера накладок.

Если вы определились, какая дверная ручка подходит вам больше всего, вы может выбрать соответствующую модель из числа большого ассортимента в нашем каталоге.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура