ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Любой дверной замок – механизм с запирающим устройством, который дверной замокобеспечивает надёжную фиксацию двери в закрытом состоянии. Существует ряд замков, которые выполняют как условную функцию запирания двери, так и обеспечивают высокую степень безопасности и сохранности имущества. В зависимости от особенностей конструкции, сложности механизма, способа установки, свойств и функций дверные замки имеют разную классификацию и тип.

Виды замков

Главный параметр, по которым различаются замки – это способ установки. В зависимости от этого дверную продукцию можно разделить на виды:

  • Врезные. Установка происходит непосредственно путём врезания в дверное полотно. Нарушение целостности деревянной двери приводит к ослаблению её прочности. Неуязвимыми после установки врезных замков остаются лишь металлические двери.
  • Накладные. Конструкция замка не требует сложных манипуляций с дверью и порчи дверного полотна. Накладные замки отлично смотрятся на внутренней стороне входной двери, но менее привлекательны на межкомнатных дверях, если накладные планки имеют широкие размеры или грубые формы.
  • Навесные. Этот вид зачастую приемлем для защиты построек и в качестве дополнительного запирания сельскохозяйственных помещений. Для квартир и домов навесные замки не используются.

Классы замков

В зависимости от особенностей внутренней конструкции и работы секретного механизма различают следующие классы замков:

Штифтовый замок

Второе название этого запорного механизма – "английский" замок. Главной основой у замка является цилиндр или сердечник (личинка), в котором выполнены штифты. Каждый штифт создан на пружинной основе, которая препятствует открыванию замка, если к нему не подходит ключ. Провернуть цилиндр возможно только, если рельеф ключа подходит под штыри внутри цилиндра.

В зависимости от того, как выполнены штифты, какое их количество и какая сложность их исполнения будет зависеть трудность взлома замка подбором ключа. В этом классе замков есть и слабость – возможность взлома силовым методом. Обычно сердечники высверливаются, выбиваются сильным ударом острым предметом. Чтобы защитить свое жилье, стоит обращать внимание на замки со сложными формами ключей и броненакладками, защищающими цилиндр.

Сувальдный замок

Структура замка выполнена из нескольких сувальдов – пластин, которые меняют свое положение при вводе ключа в замок. Сам ключ выглядит как стержень с головкой из зубцов. При взаимодействии зубцов и пластин последние выставляются в секретном положении, которое позволяет открыть дверь. При несовпадении хотя бы одного зубца дверь открыть будет не возможно.

Такой замок очень часто можно взломать, используя сверло или силовой прием. Чтобы снизить вероятность взлома сегодня производятся замки, в которых первый сувальд имеет свободное вращение и выполнен из прочного материала, устойчивого к силовым нагрузкам, высверливанию, выбиванию.

Сувальдный замок сложно отрыть отмычкой, если она не имеет точного совпадения зубцов. Чем сложнее конструкция сувальда, чем больше их количество, тем надёжнее замок. Для повышения функциональности дверей компания ДверьЭкспо устанавливает на металлические двери именно этот класс замков. Зачастую он используется из материалов, которые выдерживают температурные колебания, поэтому отлично подходит для входных дверей на улице.

Существенным недостатком сувальдного замка является ключ. Его формы позволяют легко снять слепок и изготовить идентичную родному ключу отмычку.

Кодовый замок

Основная особенность строения кодовых или электронных замков заключается в использовании магнитной ленты, которая хранит на себе код доступа, т.е. код открывания замка. При вводе секретного кода с помощью нажатия кнопок или считывания кода с носителя (пластиковой карты, брелока и т.д.) и совпадении комбинации замок приводится в действие и открывает дверь. Класс этих замков получил широкое распространение в офисах, крупных компаниях, на подъездах.

Возможности этих замков позволяют часто сменять код, чтобы поддерживать безопасность на самом высоком уровне. Также электронная и программная части замка могут интегрироваться с ПО, что позволяет расширить функционал и, например, контролировать перемещение сотрудников, рабочее время и т.д.

Любой из видов и классов замков вы можете приобрести в нашем каталоге, где представлены изделия от известных производителей.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура