ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Все виды замков созданы для того, чтобы создать отличные условия для защиты помещения. монтаж замка В одних случаях идеальными являются врезные замки, в других – накладные. Чтобы выбрать тот, который подойдет именно вам, который будет выполнять свою главную задачу и удовлетворять вас функциями и эксплуатационными характеристиками, стоит оценить преимущества и особенности обоих видов замков.

Особенности монтажа врезного замка

Врезные замки по своему названию определяют специфику установки. Они монтируются внутри двери, что позволяет им не нарушать её внешний вид, не загромождать дополнительной фурнитурой, а порой даже подчёркивать эстетику и дизайн дверного полотна. Для того, чтобы поместить замок в двери, нужны знания и опыт, поэтому многие покупатели приобретают двери с установкой или уже готовым комплектом замков.

Для того, чтобы совершить монтаж купленного замка, необходимо нарушить целостность дверного полотна. Когда речь идёт о хрупких или деревянных дверях, установка путём выбивания или высверливания отверстий под механизм замка порой влияет на потерю прочности двери. Она становится уязвимой в месте столярных работ и податливой для вандальных действий или взлома. В железных дверях подготовка отверстий не влияет на прочность конструкции, поэтому многие современные входные двери выпускаются с врезными замками, как в компании ДверьЭкспо.

Ещё одним неблагоприятным фактором установки врезного замка является близкое расположение к торцу двери. В таком исполнении замок является лёгкой задачей для воров и злоумышленников. Когда требуется демонтаж запорной системы или её ремонт, хозяева также сталкиваются с рядом проблем и необходимостью вызова специалиста.

Особенности монтажа наружного замка

Наружный замок, т.е. замок накладного типа устанавливается на поверхности дверного полотна. Двернные замки, все виды Для его крепления используются шурупы, просверливающие полотно насквозь и скрепляющие части замка с внешней и внутренней стороны. На железных входных дверях используется сварка, с помощью которой крепёжные штифты надежно фиксируют замок. К выбору накладного замка стоит отнестись с особой осторожностью, ведь неверно подобранная фактура, цвет или размер могут испортить не только внешний облик двери, но и повлиять на весь интерьер комнаты.

Главное преимущество монтажа – возможность самостоятельной установки. К тому же такой тип замка не требует разрушения целостности двери, а значит её прочность, надёжность и защита не нарушаются. И всё же высокая степень безопасности будет достигнута только тогда, когда устанавливаются массивные и крепкие двери. Для остальных дверей недорогого класса стоит позаботиться о дополнительном запирающем устройстве.

Как сделать выбор?

Выбирая замок, обязательно стоит оценить секретность механизма, что говорит об уровне надёжности и защиты.

  • Чем сложнее и больше вариантов комбинаций запирающего механизма, тем выше будет секретность замка.
  • Надёжным сувальдным замком будет тот, у которого больше сувальд и сложнее их конструкция.
  • Для цилиндрового замка секретность определяется числом дисков и штифтов.

Узнайте у продавца, какую замок имеет стойкость к взломам.

  • Если накладка на фурнитуре выполнена из сверхпрочного материала, вероятность высверливания или выбивания замка будет сведена к минимуму.
  • Если ригели выдвигаются более чем на 20 мм и изготовлены из прочного сплава, такой замок послужит вам качественной защитой. Чтобы определить, из какого материала выполнен механизм, обратитесь к паспорту продукции.
  • Стоит выбирать замок, который не подаётся отмычкам. Для этого во внутреннем механизме должны присутствовать специальные дополнительные элементы, повышающие уровень секретности.

Если перед вами стоит выбор приобрести замок с подшипником для ручки или без него, отдайте предпочтение изделию с этим элементом. Благодаря подшипнику ручка двери будет выполнять плавные движения, а сам замок прослужит гораздо дольше.

Оценив преимущества и недостатки видов замков, вы можете смело принять решение и купить в нашем интернет-магазине тот, который наиболее всего удовлетворит вас своими качествами и практичностью применения.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура