ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Установка двери, прежде всего, предполагает защиту жилья. Обеспечение безопасности устнаовка замка для двери будет достигнуто только тогда, когда будет выполнено два условия: установлена массивная, практичная и прочная дверь; поставлен надёжный, противовзломный и лёгкий в эксплуатации замок. Второму пункту будет посвящена эта статья, которая позволит вам правильно выбрать замок для входной двери и обезопасить себя и своё имущество.

Что такое надёжность для дверного замка?

Прежде, чем дать ответ на этот вопрос, стоит знать особенности механизма каждого вида замка. Различают такие виды замков и их основные особенности:

  • Цилиндровый замок. Такой механизм имеет цилиндр, который заставляет двигаться ригель. Секретность замка и его устойчивость к взлому заключается в самом ключе. Если ключ имеет помимо сложных рельефных зубчиков ещё и дырочки, выемки и углубления, тогда подобрать отмычку будет очень трудной задачей. Замки с такими ключами считаются самыми надёжными.

Слабым местом цилиндрового замка является его внутренность – так называемая личинка, которую можно легко выбить или высверлить. Для того, чтобы такой замок стал настоящей защитой и не был уязвим перед ворами и злоумышленниками, нужно, чтобы при установке использовалась броненакладка - бампинг.

  • Сувальдный замок. Комбинация пластин – сувальдов внутри этого замка является главной основой его механизма. В закрытом положении внутри замка сувальды выстраиваются в определенном порядке. Разблокировать их может только родной ключ, который выстраивает пластины в один ряд. Чтобы это произошло, ключ должен иметь определенный набор кодов, т.е. индивидуальную форму зубцов. Такая особенность строения ключа и замка защищает запорный механизм от разного рода отмычек.

Надёжным замком сувальдного типа будет тот, в котором есть специальные бронированные пластины, не дающие возможность высверлить сердцевину замка. Примером могут быть замки, которые устанавливает на свои двери компания ДверьЭкспо. При покупке также стоит узнать, возможно ли перекодирование замка. Если это возможно, вы получите изделие, которое в ряде сложившихся ситуаций не придётся менять, а достаточно будет лишь отдать на перекодировку.

  • Комбинированный замок. На сегодняшний день самым надёжным и практичным является комбинированный вид замка. Он устойчив к силовым приёмам, ударам и сверлению, к нему очень сложно подобрать отмычку. В таком замке балансируются все достоинства и недостатки. Те преимущества, которые есть в одном замке, перекрывают те недостатки, которые есть в другом.

Таким образом, можно сделать вывод, что надёжность замка зависит от особенностей конструктивного решения и его внутреннего исполнения. За степень надёжности также отвечает материал изготовления. Чем практичнее и прочнее сплав, там сложнее будет нарушить целостность замка и снизить его защитную функцию.

Как повысить надёжность замка?

Для того, чтобы ваша дверь была максимально надёжной и защищённой, вы можете выбрать один из вариантов:

  • Установить замок-невидимку. Это система на радиоуправлении или с использованием ИФ луча, который подается на замок через брелок.
  • Поставить дополнительные бронированные накладки в местах установки замков.
  • Воспользоваться инновационными электро-техническими решениями – замками электромеханическими, электромагнитными, электронными.

Если вы хотите, чтобы ваш дом стал вашей крепостью, не пренебрегайте советом многих продавцов и поставьте на свои двери два вида замка. Наша компания поможет вам подобрать надёжный и долговечный вариант.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура