ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Сантехнический замок – дверная фурнитура для использования в замок для ванной и туалета любом помещении. Квартира или коттедж, офис или общественное заведение имеют туалеты. В каждом жилом доме есть ванная комната. Такие помещения принято закрывать на запоры, в качестве которых выступают сантехнические замки.

Сантехнический замок - вид дверного замка, который имеет ряд отличительных особенностей от других видов дверной запирающей фурнитуры. Главная отличительная характеристика заключается в том, что замок закрывается только с внутренней стороны комнаты, тем самым обеспечивая уединение человеку, которому не смогут помешать внезапным визитом. Благодаря такому строению механизма интимность принятия душа, ванн или туалета не будет нарушена.

На первый взгляд возможность закрыться только изнутри и невозможность открыть дверь снаружи пугает людей, ведь в случае выхода замка из строя есть вероятность прождать помощи очень долго взаперти. Это в корне не так! Сантехнический замок изготавливается таким образом, чтобы иметь возможность в экстренной ситуации открыть запорный элемент. Для этого помогут идущие в комплекте с замками тонкие карточки. При их отсутствии подойдет любой острый предмет, который вставляется в прорез или щель, предусмотренную производителями специально для таких случаев.

Главные отличительные признаки

  • Отсутствие секретности замка.
  • Механизм представлен защёлкой с фиксатором. Многообразие дизайна всё же основывается на использовании нажимной или проворачивающейся ручке, в которой встроена завёртка.
  • При закрывании не используется ключ. Для того, чтобы запереться изнутри, достаточно провернуть ручку или поставить её на фиксатор.
  • После установки все винты и шурупы спрятаны под накладкой замка.
  • Замки предназначены только для межкомнатных дверей или дверей общественного назначения (например, туалет в гипермаркете), которые не превышают толщины дверного полотна 45 мм.

Самым распространенным типом замков для ванной и туалета являются ручки-кнобы, которые использует компания ДверьЭкспо в производстве дверей для санпомещений. Они представляют собой ручку шаровой формы, которая может видоизменяться и принимать облик в виде овала, цилиндра, конуса, сферы или круга. Так как сами по себе сантехнические замки не требуют высокой степени надёжности и защиты, то для квартиры обычно важной характеристикой при выборе является то, какой комфорт она приносит, какие тактильные ощущения вызывает, какую эргономику имеет.

Как и любая дверная фурнитура, сантехнические замки должны подбираться с учетом общего интерьера. Осуществляя выбор изделий, стоит помнить не только о важных параметрах прочности и надёжной работы, долговечности и практичности, но и об эстетике. Декоративные ручки на замках будут не только выполнять своё прямое назначение, но и радовать своей фактурой, цветом и дизайном.

В нашем магазине вы можете подобрать сантехнические замки с ручками из дерева или стекла, пластика или стального сплава и даже латуни.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура