ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Дверной ограничитель – специальное устройство, которое призвано продлевать дверные ограничители жизнь дверному полотну, защищать его от разного рода повреждений от неосторожного открывания или закрывания. К тому же дверные ограничители помогают сохранить привлекательность не только внешних особенностей двери, но и стен.

Входные двери, не смотря на свою высокую прочность и мощность, могут легко повреждаться путём силовых приёмов: сильное распахивание, чрезмерная сила закрывания, внесение габаритных вещей и т.д. Чтобы уберечь полотно, дверную фурнитуру, продлить срок эксплуатации конструкции двери стоит задуматься об установке ограничителей. Они выполняют следующие функции:

  • Остановка двери в том месте, которое безопасно для стен и дверного покрытия, ручек;
  • Амортизация при сильном ударе или резком раскрытии;
  • Фиксация двери в открытом положении (при наличии магнита).

Дверные ограничители позволяют устранить ряд проблем, часто встречающихся в помещениях.

Потёртости стен

Обычно такая проблема появляется тогда, когда двери сильно раскрываются, касаясь или вбиваясь в стену. Уже после нескольких таких ударов в стене могут появиться следы от контакта с дверью. При покрытии стен краской в местах удара образуются трещины или вовсе краска отпадает. Даже если на стенах наклеены дорогие обои, там, где дверь соприкасается с ней, обои теряют свою привлекательность или рвутся. Когда при установке двери невозможно избежать таких неудобств, защитить смогут только дверные ограничители. Они определяют амплитуду раскрывания, что в свою очередь контролирует степень распахивания двери. Даже при сильном желании дверь не возможно будет раскрыть больше, чем того позволяет стопор.

В таких ситуациях идеальными являются ограничители на металлической основе с резиновой (каучуковой) выпирающей частью, которая останавливает дверь.

Порча дверного полотна

Когда свободному ходу дверей мешают мебель, стены, углы, какие-либо интерьерные постройки, важно обеспечить ей ограниченное открывание, чтобы обезопасить дверное полотно. При резком распахивании на нём могут появиться вмятины, потеря целостности покрытия, царапины, другие изъяны. Очевидно, чтобы избежать этого, нужно поставить такой ограничитель, который бы не давал двери открыться больше той амплитуды, на расстоянии которой находятся посторонние предметы или элементы помещения.

Лучшим решением будут встроенные доводчики на дверях, которые рекомендуют специалисты компании ДверьЭкспо. Если дверь куплена без этого устройства, подойдут настенные или напольные стопоры-ограничители.

Недолгая эксплуатация дверной ручки

Нередко от удара двери о стену страдают дверные ручки, из-за чего они расшатываются, трескаются, выходят из строя. При этом ущерб наносится взаимно и тому предмету или элементу, о который трётся или ударяется ручка. Исключить такой дискомфорт помогут дверные ограничители, которые монтируются на полу. Важно установить их таким образом, чтобы они находились на расстоянии чуть больше, чем ширина ручки. Защитить не только фурнитуру, но и дверные петли можно, если поставить ограничитель как можно ближе к части дверного полотна, которая подвижна.

Постоянно закрывается дверь

Дверь по своим функциям должна препятствовать входу, звуко-, шумоизолировать. Иногда нужно, чтобы дверь в комнату была не просто открыта, но и фиксировалась в таком положении до тех пор, пока этого требует ситуация. Для таких случаев безупречным будет расположение дверного ограничителя на магните. Его наличие позволит беспрепятственно проходить, не трогая постоянно дверь. Обычно такая необходимость возникает в офисах, приемных пунктах, магазинах.

Ограничитель может испортить дорогой пол

В квартирах, где установлено напольное покрытие или дорогой паркет, не целесообразно ставить ограничители в пол. Для таких случаев созданы практичные настенные декоративные аксессуары, которые препятствуют распахиванию двери, прекрасно смотрятся на стене и не нарушают целостности и эстетики пола. Такие изделия, как правило, выполнены в сложных формах, с использованием элементов декора, в виде украшений.

Защитить свою дверь, стены, фурнитуру можно с помощью изделий, которые представлены в нашем магазине. Помните, главное правило от всех бед – бережная эксплуатация.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура