ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Эксплуатация двери порой может разрушительно влиять на состояние стен, дверные ограничителикачество дверной фурнитуры и целостность самого дверного полотна. Такая неприятность возможна, если дверь при раскрытии соприкасается со стеной или мебелью. Предупредить удар дверного полотна о внешний элемент помогут дверные фиксаторы.

Дверной фиксатор – вид дверной фурнитуры, созданный специально для контроля амплитуды распахивания двери, предупреждения открывания больше, чем это нужно, а также для того, чтобы зафиксировать её в определённом положении. Без него есть вероятность появления потёртости на стене, трещин на мебели, вмятин на двери, царапин и т.д.

Защитить дверь и элементы интерьера помогают следующие виды дверных ограничителей:

  • Напольный. Ограничители устанавливаются на полу и служат преградой для полного открытия двери. Внешне они схожи между собой особенностью конструкции. Она представляет собой круглое основание, на котором находится вставка из резины или каучука, которая амортизирует удар.
  • Настенный. Ограничители этого типа спасают ситуацию, когда напольное покрытие нельзя нарушать, например, тёплый пол. По своей природе они схожи с напольными, но их установка производится на стене. Таким образом, удар об неё поглощает прорезиненная или резиновая подушка, при этом не страдает ни дверное полотно, ни стена, ни фурнитура на двери. Часто компания ДверьЭкспо рекомендует своим клиентам устанавливать настенный ограничитель, так как он имеет более оригинальный дизайн и менее заметен в интерьере, не мешает во время уборки.
  • Магнитный. По своим внешним признакам ограничители могут совсем не отличаться от первых двух видов. Исключение состоит лишь в том, что в его конструкции находится мощный магнит, способный удерживать дверь открытой столько времени, сколько потребуется, например, чтобы вынести мебель. Магнитное изделие может монтироваться на полу, на стене, в плинтусе.
  • Универсальный. Такой дверной ограничитель может покупаться до того, как будет определено его место. Он может устанавливаться на полу или стене и одинаково нести свою пользу.

Существует и ряд дверных ограничителей, которые не требуют установки. Такие изделия могут служить только изредка, например, когда нужно проветрить дом, а дверь постоянно закрывается от сквозняка. Нередко мобильные (переносные) ограничители ставятся, когда в доме есть домашние животные. Они также могут защищать дверь от ударов, неся в себе декоративное украшение интерьера, которое при необходимости можно убрать. Мобильные ограничители представляют собой статуэтки, выполненные из тяжёлых металлов.

Любой вид стопоров или ограничителей в большом ассортименте представлен на витрине нашего интернет магазина. Все изделия выполнены из качественных и прочных материалов, имеют неограниченный срок службы.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура