ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Защитить двери от царапин, вмятин, трещин на поверхности дверного полотна помогают выбордверные ограничители. Резкий удар двери о стену может испортить эстетическую привлекательность самой стены, дверной фурнитуры, расшатать завесы или нарушить внутреннюю конструкцию двери, замка. Для того, чтобы предотвратить неприятности, стоит ответственно подойти не только к профессиональной установке двери, но и выбору ограничителя её амплитуды распахивания.

Качественный дверной ограничитель:

  • продлевает срок эксплуатации двери;
  • предупреждает преждевременный износ предметов мебели, которые расположены в пространстве её открывания;
  • сохраняет идеальным покрытие стен.

При выборе дверных ограничителей стоит обращать внимание на следующие критерии.

Материал

Обычно дверные ограничители создаются из сплавов цинка, алюминия, меди - ЦАМ. В таком исполнении они имеют доступную цену и отличные характеристики антикоррозийности, стойкости к механическим повреждениям. На основу из ЦАМ отлично ложатся покрытия из металла и неметаллических материалов.

Если дверь часто открывается, стоит присмотреться к ограничителям из латуни, особенно тем, которые выполнены в виде клина. Латунь устойчива к трению, поэтому не изменит своего внешнего вида и не потеряет отличных эксплуатационных качеств. Мягкость материала при литье позволяет изготавливать сложные формы и оригинальный дизайн. К тому же яркий благородный цвет сможет прекрасно вписаться в интерьере. Когда латунный ограничитель потускнеет, его можно быстро привести в порядок и придать прежний блеск и красоту, просто отполировав его мягкой тканью.

Если ограничители предназначены для массивных стальных дверей, как в компании ДверьЭкспо, здесь не обойтись без изделий из стали. Нержавеющая сталь имеет все характеристики для того, чтобы обеспечить надёжное препятствие во время сильного распахивания. Чем тяжелее и прочнее двери, тем мощнее должен быть для них ограничитель. Стальные ограничители не подвергаются коррозии, имеют красивый блеск, долговечны и функциональны.

Вид

Существуют настенные, напольные, универсальные ограничители, которые отличаются между собой способом монтажа. Если пространство комнаты позволяет выполнить напольную установку, можно выбрать оригинальный и практичный стопор из числа большого ассортимента. Если пол не рекомендуется портить или в него встроена система подогрева, можно обратиться к многообразию настенных ограничителей. Когда комната позволяет установить любой из этих видов стопоров, можно купить универсальный и уже дома, примеряя, выбрать оптимальный способ его установки.

В некоторых случаях нужно, чтобы дверь в доме была открытой, не закрывалась от сквозняков или шалостей детей, не препятствовала проходу животных. В таких случаях стоит выбирать ограничитель с магнитной основой. Некоторые хозяева не желают портить дверное полотно, пол или стену. В таких ситуациях единственным вариантом будет приобретение передвижного дверного ограничителя, который имеет вид клина и может ставиться на любую дверь, убираться в ящик и использоваться только по мере надобности.

Дизайн

Не менее важным критерием при выборе дверной фурнитуры является дизайн интерьера и сочетающиеся с ним формы ограничителя, его цвет, фактура. Покупать стопоры следует с учётом общих стилевых особенностей двери и комнаты. В нашем интернет магазине вы найдете подходящие дверные ограничители по доступной цене с лучшими эксплуатационными показателями.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура