ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Для того, чтобы защитить дверь от ударов, стены - от преждевременной потери установка ограничителяпривлекательности, а фурнитуру – от потери рабочего состояния важно правильно установить дверной ограничитель-стопор. Чтобы снизить нагрузку на двери от частого открывания, стоит позаботиться о правильном монтаже фиксаторов на магнитах, которые будут держать дверь открытой. Для того, чтобы предотвратить быструю скорость закрывания дверей, уменьшить удар, который приходится на замок, нужно продумать точную установку ограничителя хода. Во всех этих случаях главным является правильность выбора места и крепежа дверного ограничителя.

Установка настенного ограничителя

Стопор монтируется на стене таким образом, чтобы ограничивать открытие двери дальше, чем расстояние, равное ширине дверной ручки. При правильной установке между дверным полотном и стеной будет оставаться зазор, который не позволит фурнитуре доставать до стены даже при резком и сильном ударе двери. Контакт ограничителя и двери должен происходить ближе к её торцу. В случае, если это невозможно сделать, следует выбирать место крепежа стопора так, чтобы соприкосновение происходило не дальше середины дверного полотна.

Нельзя устанавливать ограничители на уровне дверной петли. При таком выполнении монтажа есть высокая вероятность, что петли быстро выйдут из строя. Объясняется это тем, что во время сильного открывания двери нагрузка идёт именно на дверные петли, деформируя их и ухудшая работу.

Установка напольного ограничителя

Прежде, чем выполнить установку напольного ограничителя, мастера компании ДверьЭкспо советуют вымерять расстояние между дверью и полом, после чего сопоставить его с размером изделия. Размеры должны соответствовать друг другу, чтобы обеспечить нормальное препятствие со стороны ограничителя, не влияющее на порчу дверного полотна. После этого нужно выполнить замер выступа дверной ручки от дверного полотна. Это расстояние стоит учитывать при установке на полу устройства, чтобы ручка не доставала до стены или мебели.

Выбирая место на полу для стопора желательно подбирать его в области ширины распахнутой двери. Не стоит устанавливать ограничитель дальше, чем середина дверного полотна. При таком положении со временем при частом ударе дверь может деформироваться. Стоит учесть и тот факт, насколько часто используется дверь. Возможно, будет уместным поставить ограничитель с магнитом, который будет фиксировать в открытом состоянии дверь в то время, когда ею максимально часто пользуются. В проходных комнатах нужно добиться максимальной ширины прохода, поэтому при использовании ограничителей стоит выбирать для них место как можно ближе к стене.

В нашей компании можно приобрести дверные ограничители и получить подробную консультацию специалиста о правильном расположении и установке фурнитуры.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура