ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Раздвижные двери будут нормально работать, иметь длительный срок службы, ролики и направляющие если оснащены качественным механизмом для их эксплуатации. Главными элементами, которые обеспечивают идеальное скольжение двери в одной плоскости, являются направляющие и ролики. Как богат мир фурнитуры, в таком огромном многообразии представлены и эти комплектующие. Сделать правильный выбор при их покупке помогут знания об их особенностях, видах и качественных характеристиках.

Виды направляющих

Самым уязвимым компонентом всего механизма раздвижных дверей является направляющая. Качественными и износостойкими считаются изделия, выполненные из алюминия. Они имеют лёгкий вес и высокую прочность, поэтому идеально подходят для дверей-купе. Изделия из алюминия выполняются посредством горячего проката, поэтому внутри направляющих находятся прочные и надёжные рёбра жёсткости, которые не деформируются даже под воздействием высокой степени нагрузки.

  • Нижние направляющие. Механизм предполагает установку "рельсы", которая возьмёт на себя весь вес двери. Такая деталь устанавливается внизу. Дверное полотно ездит по направляющей, а верхняя "рельса" служит лишь для того, чтобы фиксировать в вертикальном положении дверь. Недостатком нижних направляющих является то, что они быстро засоряются и могут ухудшить скольжение двери, усложнить лёгкость её толкания.
  • Верхние направляющие. При установке этого типа комплектующих, весь вес двери будет удерживаться на "рельсах" сверху. Важно правильно подобрать пазы на полу, а также точно рассчитать нагрузку. Преимуществом является идеальное скольжение без необходимости постоянной чистки профиля направляющих. Он не забивается пылью и мусором. Недостатком считается особенная бережливость открывания и закрывания дверей. При резком толчке дверь может слететь.

При выборе направляющих стоит оценить особенности интерьера. Так, верхние направляющие не предназначены для крепления к подвесным потолкам, а также к гипсокартоновым конструкциям. При использовании нижних направляющих обратите внимание, что при открытой двери на полу будет виден порог из профиля. Чтобы этого не происходило, профессионалы ДверьЭкспо рекомендуют предварительно в половом покрытии делать углубление. Если же пол с подогревом, от этой затеи лучше отказаться.

Виды роликов

Ассортимент роликов представлен из нескольких материалов, которые определяют качество эксплуатации:

  • Стальные. Надёжные ролики выполняются из сплава нержавеющей стали с добавлением в него углерода. Чтобы исключить трение и создать условия для бесшумного скольжения по рельсам, ролики покрываются резиновыми\пластиковыми накладками.
  • Полимерные. Синтетический материал устойчив к деформации и стиранию, поэтому ролики имеют очень долгий срок эксплуатации.
  • Пластмассовые ролики. Элементы в направляющих служат для лёгких дверей, например, для шкафов и мебельных конструкций. Могут подойти для полых дверей. В таком исполнении они требуют особого бережного использования дверей.

При выборе роликов для раздвижных конструкций стоит учитывать массу дверного полотна, чтобы правильно подобрать их количество. ролики позволят распределить нагрузку на направляющие. Ролики с подшипниками внутри обеспечивают высокую степень износостойкости.

Роликовые комплекты также зависят от способа монтажа двери:

  • Верхние направляющие ролики. "Г- образные" используются для дверей-купе с открытым видом ручки. "Т- образные" не видны и предназначены для закрытого профиля.
  • Нижние ролики. Врезной – делает конструкцию регулируемой и устойчивой (требует специальных пазов для трека). Накладной – предназначен для того, чтобы дверь не соскальзывала.

В нашей компании вы можете подобрать необходимые комплектующие или обратиться за помощью к консультантам.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура