ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Цилиндровый замок является самым популярным и используется человечеством с XIX века.цилиндровый замок За это время он видоизменялся, усовершенствовался и является сегодня продукцией, которая способна защитить любую дверь. Именно поэтому мировые производители создают замки на основе цилиндра (личинки).

Чтобы понять принцип работы цилиндрового механизма, необходимо разобраться в его строении. Цилиндр располагается в корпусе замка. Через весь корпус и цилиндр ключ проходит путь, где ему нужно преодолеть ряд штифтов (пинов), которые защищают цилиндр от поворота. Пины находятся на пружинной основе и представляют собой штыри из двух элементов: секретного и запорного. Секретные (кодовые) выполнены для взаимодействия с ключом, а запорные созданы с целью предотвратить поворот личинки замка.

Принцип работы

В спокойном запертом положении цилиндр находится под защитой штифтов. Чтобы высвободить его, необходимы коды, которые нанесены на ключе в виде вырезов, зубцов, неровностей и углублений.

Принцип работы предполагает выдвижение ригеля замка с помощью проворачивания ключа. Провернуть личинку может только оригинальный ключ. При вставке родного ключа секретные пины выстраиваются в ровный ряд и позволяют цилиндру свободно вращаться. В случае, если ключ не подходит, запорные пины не будут устанавливаться в правильном положении или станут преградой для прохода ключа по всему пути от отверстия для ключа до конца цилиндра.

Главная задача цилиндрового механизма состоит в том, чтобы с помощью штифтов не позволить открыть ригель посторонним ключом или отмычкой. В компании ДверьЭкспо устанавливается дверная фурнитура на основе цилиндрового механизма, чтобы наделить дверь отличными характеристиками эксплуатации, безопасности и защиты.

Отличительные рабочие моменты механизмов

Работа запирающего механизма зависит от того, к какой разновидности цилиндра он относится.

Самый низший класс цилиндровых замков – личинка с несколькими пинами. Пары штифтов, в каждой из которых один пин является кодовым, а другой – запорным, сохраняют блокирующее состояние цилиндра до того момента, пока в него не войдёт ключ с полным совпадением (длина ключа и его профиль, глубина нарезки, её угол, форма фрезеровки).

Существует ряд цилиндровых механизмов, в которых вместе со стальными пинами один выполнен с магнитом. Когда вставляется ключ в замочную скважину, магнитный притягивается к магниту в ключе и таким образом занимает своё положение. Такое исполнение позволяет достичь отличной степени противовзлома, если вор выбрал способ открыть замок посредством предварительно изготовленного ключа по слепку. Механическо-магнитные замки продаются с комплектом ключей и карточкой. Только при предъявлении этой карточки в сервисе по изготовлению ключа согласятся взять заказ и выполнить дубликат по оригиналу.

Классом с высокой степенью безопасности считаются цилиндровые механизмы, в которых дополнительно находятся интерактивный элемент и свободно вращающиеся пины. На стандартных пинах наносятся ложные пазы и выполняется сложная кодировка. Уникальная система секретности может распознать только оригинальный ключ, поэтому ни одна отмычка не сможет взломать механизм.

Обычные замки, со средней или высокой степенью секретности, с защитой от интеллектуального взлома или силовых методов вы можете приобрести в нашем интернет магазине.

Похожие материалы:
Сравнение стандартного и беспружинного цилиндровых механизмов
Цилиндровый механизм для входной двери
Цилиндровые механизмы – залог вашей безопасности

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура