ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Цилиндровые замки – распространённые запорные устройства для квартир,цилиндровые механизмы домов и офисов. Существует огромный модельный ряд замков, несколько классов устойчивости ко взлому, расширенная ценовая линейка. В числе такого ассортимента трудно сделать выбор.

Важно помнить, что по одному только внешнему виду определить, подходит ли замок для того, чтобы обезопасить жильё, не возможно. Оболочка для замка может изготавливаться в любом дизайне, но внутри они все одинаковы – имеют цилиндровый механизм. Таким образом, при выборе качественного замка должное внимание нужно оказывать именно цилиндру, его особенностям и характеристикам.

Общепринятые правила выбора цилиндра

  • При выборе цилиндрового механизма нужно оценить ширину дверного полотна и длину личинки. Подбирать замок нужно так, чтобы цилиндр после установки не выглядывал из дверного полотна. Он должен находиться либо в одной плоскости с дверью, либо плавно выступать, защищаясь броненакладкой. Не соблюдая это правило вор легко может вырвать цилиндр, зацепив его плоскогубцами или клещами.
  • Ключ и личинка должны выполняться только из твёрдых сплавов, которые устойчивы к механическим повреждениям. Так, например, недопустимы замки из силумина для входных дверей. Так как металл очень хрупкий, замок можно выбить, не прилагая при этом особых усилий.
  • Пи выборе необходимо оценить степень трения составляющих деталей замка. От того, есть ли возможность смазки деталей, как плотно они взаимодействуют друг с другом, зависит износостойкость всего механизма.
  • Цилиндр должен быть устойчив к износу. Проблема многих механизмов этого типа замков состоит в том, что при износе внутренней конструкции к ней может подходить ключ, который имеет схожий секретный рисунок.
  • Не менее важным моментом является сложный профиль замочной скважины. Вместе с внутренними ловушками для отмычек эффективным является узкий, выполненный по замысловатой форме вход для ключа. В такое отверстие трудно вставить отмычку.
  • Стандартная система цилиндрового механизма состоит в комплектации кодовых штифтов + опорных штифтов + пружин. В таком исполнении цилиндр податлив к способу выбивания "бампингу". Надёжными замками будут те, которые не имеют пружинной основы либо частично выполнены на ней.

Выбираем вид цилиндрового механизма

Простой цилиндровый механизм

Самый обычный цилиндровый замок оснащён сердечником с штифтами в один ряд. Незамысловатый замок не выполнит роль главной защитной дверной фурнитуры. В таком исполнении легче всего взломать его и пробраться в помещении. Для взлома можно сделать образец ключа. Также подойдёт отмычка, которой обычно воры взламывают запирающие механизмы. В простейших моделях функция секретности имеет низкую оценку защиты, поэтому и сам замок надёжным назвать нельзя.

Сложный цилиндровый механизм

Для защиты своих замков многие производители позаботились о том, чтобы наделить личинку повышенной секретностью. Для того, чтобы взломать такой замок, понадобится время. Подобрать обычную отмычку в этом случае не удастся, поэтому используются либо сложные интеллектуальные методы, либо сила.

К сложным замкам относятся евроцилиндровые, которые часто можно встретить на входных дверях компании ДверьЭкспо. Они имеют бронепластины в цилиндре, большое число комбинаций пинов и высокую степень их секретности. Замок с евроцилиндром имеет ключи, защищенные от дублирования.

Цилиндровый механизм с защитой от силового приёма

Любой цилиндровый замок можно взломать, выбив личинку или высверлив её. Для защиты заводы-изготовители используют следующие методы:

  • Броненакладка – специальная планка накладывается на максимально уязвимое место личинки. В таком виде замок невозможно выбить или высверлить снаружи двери.
  • Бронепины – один или несколько штифтов выполняются из стальных сплавов, которые устойчивы к высверливанию.
  • Твердосплавные элементы – детали из прочного металла устанавливаются внутри механизма, что предостерегает от быстрого перелома цилиндра или его забивания.

Зная, какие цилиндровые механизмы являются устойчивыми к взлому, практичными и долговечными, вам будет легче сориентироваться в выборе подходящего замка из числа тех. которые представленных в нашем магазине.

Подробнее про цилиндровые механизмы:
Стандартный и беспружинный
Принцип работы
Безопасность

Любой замок с цилиндровым механизмом у нас доступен для заказа вместе с дверью или отдельно.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура