ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Дверям отводится большая роль в интерьере. Она является главным дверь в комнате разграничителем зоны помещения. Она есть тем самым элементом, который определяет пропускную способность в комнаты или даёт возможность быстро переместиться из одной комнаты в другую. Она же становится важным пятном в интерьере, на котором в большинстве случаев делается акцент, чтобы подчеркнуть принадлежность к тому или иному стилю.

Межкомнатные двери есть в любой квартире. Они позволяют украсить собой дизайн, внести долю сочности палитры и облагородить помещение. В зависимости от того, какой фактурой, линиями и декором она наделена, становится сразу виден вкус хозяев и выбор стиля оформления. В большинстве случаев в жилых домах присутствует два стиля убранства комнат: классический и минималистический. В каждом из отдельных случаев двери имеют множество внешних отличительных особенностей друг от друга.

Классика

Классика – сложный стиль, который одновременно объединяет лёгкость и строгость, правильную геометрию, строгую симметрию. В таком же исполнении должны быть двери для комнат. Классический стиль дверей определяет их как сдержанные и благородные внешне. Обязательным условием выступает качество. Именно поэтому нередко основой для создания классического интерьера являются шпонированные двери или выполненные из натурального дерева.

К указанному стилю подходят следующие двери:

  • Филенчатые со строго прочерченными линиями филёнок. Гармонично в жилых комнатах смотрятся те, которые имеют сверху филёнку, которая на две трети состоит из общего периметра дверного полотна. Нижняя часть филенчатого элемента имеет небольшой размер.
  • Филенчатые со стёклами. Остекление должно занимать больше половины дверного полотна. Нижняя филёнка должна быть глухой, чтобы соответствовать высоким качествам.

Что дают интерьеру двери в классическом стиле?

Стилизованные двери делают акцент на элегантности оформления интерьера. Они подчёркивают статус хозяев. По своей фактуре позволяют утонченно передать всё благородство и красоту натурального дерева.

Основные особенности классики

В классическом стиле очень важно соблюсти правило плавного перехода цвета от тёмного в светлый. Так, напольное покрытие должно быть на 2-3 тона темнее, чем дверь. Неотразимо смотрятся классические двери с ламинатом или паркетом. Желательно, чтобы рисунок древесины и фактура на полотне были схожи с текстурой на досках паркета.

В оформлении интерьера стоит отдавать внимание не только подбору качественного материала, цвета и дизайна, но и выбору дверных ручек, представленных в ассортименте в компании ДверьЭкспо. Так, если на двери соблюдены строгие линии, ручка должна этому соответствовать и иметь чёткие грани, форму и линии. В случае выбора дверей с накладками, резьбой или декором в форме изгибов, в ручке также должен присутствовать схожий элемент.

Минимализм

Основные особенности минимализма

Особенность стиля предполагает наличие в интерьере деталей, отличающихся простотой, лаконичностью, ясностью дизайна и выразительностью. Двери в стиле минимализма также выделяются своей изысканной утончённостью, как и классические, но полностью отвергают любое проявление художества. Для таких дверей присущие природные материалы. Они отлично комбинируются с элементами, созданными по высоким промышленным технологиям, инновационным сырьём, хромированными элементами и т.д. В простой геометрии заключаются тона и цвета, которые способны играть при направлении света. Не перегружая пространство, а лишь разделяя его, двери изумительно смотрятся благодаря ровным углам и формам. В цветовом сочетании важно достичь резкого контраста.

Что дают интерьеру двери в минималистическом стиле?

Стремясь подчеркнуть и усовершенствовать интерьер с соблюдением всех правил стилевого оформления двери приносят в помещение чувство избавления от хлама и лишних вещей, создают лёгкость и визуально наполняют пространство свободой.

К указанному стилю подходят следующие двери:

  • С матовым или тёмным стеклом;
  • Полотно с фактурой натуральных древесных пород в сочетании с алюминием, хромом, сталью. Такой композицией могут быть шпонированные двери с ручками из металла.
  • Глухие глянцевые двери в цвете венге, чёрного ореха, серебра, беленого дуба.

Двери в классическом исполнении и в стиле минимализма можно в богатом ассортименте найти в нашем разделе межкомнатных дверей.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура