ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Сэкономить пространство, создать комфорт и сделать комнату раздвижная дверь уникальной поможет раздвижная дверь. Особенность её конструкции заключается в том, что дверь двигается в одной плоскости. Для этого необходимы раздвижные механизмы и выполнение специального монтажа. Как может устанавливаться раздвижная дверь, что для этого нужно и какой способ является самым правильным, вы узнаете в этой статье.

Одностворчатая дверь может быть установлена:

  • Параллельно стене;
  • Внутри стены.

Если первый способ совершенно не требует подготовки дверного проёма, особых его реконструкций, то второй способ предполагает основательную перепланировку стены, на которой будет располагаться дверь. Для того, чтобы дверное полотно скользило по направляющим и пряталось в стене, нужно готовить её ещё на этапе возведения или же разрушать часть стены в дверном проёме и выстраивать гипсокартоновую конструкцию. Такой метод подходит тем, кто строит дом или же готов начать ремонт с ноля.

Остановимся на более доступном и нетрудоёмком способе монтажа раздвижной двери.

Готовим инструмент и необходимые материалы

Если вы уже приобрели одностворчатую раздвижную дверь и готовы приступить к её установке, приготовьте следующие инструменты:

  • Дрель или перфоратор;
  • Ножовку;
  • Уровень строительный;
  • Молоток;
  • Отвёртку, но для увеличения скорости монтажа лучше выбрать шуруповёрт;
  • Гаечный и шестигранный ключи;
  • Клей (монтажный\силиконовый);
  • Комплекты саморезов, гвоздей, дюбелей.

Обычно раздвижные двери продаются с установочным комплектом, как в компании ДверьЭкспо. В него должны входить: наличники 4 шт., монтажные бруски (направляющий и упорный) 2 шт., упорная стойка, направляющая и фурнитура для подвижности двери, 2 планки облицовочные, уплотнитель. Для того, чтобы декоративно оформить внутреннюю часть дверного проёма, нужно купить доборы.

Чтобы в дальнейшем избежать давления на дверное полотно во время монтажных работ и не нарушить уже готовую конструкцию для хода и крепления дверей, стоит заранее позаботиться о том, чтобы установить на них ручку.

Процесс установки

Перед началом работы нужно проверить, находятся ли противоположные стороны дверного проёма чётко вертикальными и горизонтальными. Если да, можно начинать установку двери.

На стене необходимо закрепить брус, который будет держать направляющую. Сверху на торце двери помещаются кронштейны роликов, с помощью которых дверное полотно будет двигаться по направляющей и закрывать\открывать двери. Снизу выполняются специальные пазы для флажков (идут в комплекте). Установив флажки они не дадут двери колебаться.

Обратите внимание, это важно!

  • В проёме верхняя часть должна быть идеально горизонтальной. Убедиться в этом поможет строительный уровень.
  • С той стороны, с которой вешается дверь, устанавливаются наличники. На обратной стороне крепятся либо декоративные доборы, либо накладываются обои, краска, другой материал для стен.
  • Необходимо перед монтажом определить, в какую сторону будет открываться дверь и вымерять расстояние простенка, чтобы знать, хватит ли его ширины для полного открывания двери.
  • Контур дверного проёма и стен должен быть ровным, без выступов.
  • В случае гипсокартонных стен важно предварительно выполнить закладные элементы, чтобы он обеспечивал прочное и надёжное удерживание всей раздвижной системы.
  • та плоскость стены, на которую будет заходить дверь в открытом виде, не должна иметь розеток, декоративных элементов.

Большой выбор одностворчатых раздвижных дверей представлен в нашем магазине дверей. Здесь вы можете не только подобрать качественную межкомнатную дверь, но и заказать профессиональную установку.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура