ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Раздвижные двустворчатые двери имеют огромное преимущество перед двустворчатая дверь обычными распашными дверьми. Помимо того, что раздвижные двери освобождают пространство, они великолепно смотрятся в двустворчатом исполнении и придают интерьеру шарм и элегантность. Чтобы дверь радовала также своими эксплуатационными качествами, вместе с профессиональным изготовлением они должны быть ещё и правильно установлены.

Раздвижной двустворчатый комплект предполагает набор элементов, а также фурнитуры, чтобы быстро установить дверную конструкцию. Благодаря этому набору две створки прикрепляются к роликам, после чего они подвешиваются на направляющей. В этом случае направляющая располагается вверху дверного проёма на специально подготовленной балке. Балка устанавливается на стене в горизонтальном положении. В случае, если дверные створки предполагается заводить в открытом виде внутрь стены, тогда балка крепится непосредственно вверху дверного проёма.

Стоит учесть тот факт, что дверь-купе, которая заходит в стену, требует кардинального изменения конструкции стены. Это необходимо для того, чтобы создать в ней полость, равную ширине дверных полотен. Накладной тип установки (дверь перемещается вдоль дверного проёма и стены) является бюджетным, не требует сложных действий и сил.

Основные критерии, которые влияют на качество монтажа

Процесс установки не требует сложных работ и много времени. К тому же двери не привередливы к наличию порога, к особенностям дверного проёма, а главное – к наличию дверной коробки. Для монтажа раздвижных двустворчатых дверей вовсе не нужна дверная коробка. Вместо неё вполне подойдут дверные доборы.

Для того, чтобы дверь имела долгий срок службы и открывалась\закрывалась без помех, важно правильно подобрать направляющую. Этот элемент является сердцем всей конструкции и обеспечивает дверям бесшумное, плавное и лёгкое скольжение. Алюминиевые направляющие, которые использует при установке компания ДверьЭкспо, являются прекрасным решением, являясь одновременно лёгкими, прочными и износостойкими.

Перед тем, как начать установку, обратите внимание на то, что:

  • Двустворчатая раздвижная конструкция не должна иметь дверные полотна, ширина которых более 8 см.
  • Перед установкой дверных полотен на них уже должны стоять ручки.
  • При выборе способа монтажа, в котором оформляется только лицевая часть, нужно дополнительно покупать комплект доборов для декоративной отделки внутренней части. С противоположной стороны достаточно поклеить обои или закрасить.
  • Монтаж стоит начинать только после объективной оценки и выбора стороны перемещения дверей.
  • Проём должен быть предварительно подготовлен, т.е. отштукатурен, покрашен. Если проём выполнен из гипсокартона, не стоит игнорировать выполнение укреплений в области будущей планки с направляющей. Для того, чтобы укрепить стену, используют закладные элементы (фанера толщеной более 20 мм, деревянный брус).
  • Все края дверного проёма должны быть идеально ровными, стоять чётко вертикально и горизонтально. Для замеров достаточно воспользоваться уровнем. Важно! Отклонение должно составлять не более 0,02см на 2 метра стороны.

Учитывая наши советы по установке раздвижных двустворчатых дверей, вы сможете поставить дверной блок так, чтобы он приносил эстетическое наслаждение и дарил во время эксплуатации комфорт. У нас вы можете помимо качественно изготовленных стильных дверей подобрать комплектующие, доборы, фурнитуру. При желании вы можете заказать установку раздвижной двери в удобное для вас время.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура