ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Торцевые петли являются дверной фурнитурой, которая позволяет двери торцевые петли открываться на 180о, при этом сама петля полностью невидима. Такой комплект фурнитуры обеспечивает любой двери завершённый вид и даёт возможность выглядеть эстетично.

Конструктивно торцевая петля состоит из двух частей, которые неразъёмные друг с другом. Установленные на дверном полотне в закрытом состоянии двери они совершенно не видны. Это достигается благодаря уникальному принципу работы самой петли. Когда двери закрываются, петля складывается, а в открытом состоянии петли находятся в разложенном положении. Для того, чтобы была обеспечена нормальная работа дверей и эксплуатация фурнитуры, петли необходимо врезать в полотно. Их универсальность позволяет применять фурнитуру для врезки как в правостороннюю, так и левостороннюю дверь.

Рекомендации

  1. Отнестись к монтажу торцевых петель стоит с особой внимательностью и серьёзностью, как это делают специалисты компании ДверьЭкспо. При неправильной установке есть вероятность навредить дверному полотну и при этом испортить сами дверные петли.
  2. Чтобы начать установку петель, необходимо расположить дверь ровно в горизонтальном положении. Сверху и снизу двери должны находиться срезы под пятки петель, которые в зависимости от направления открывания дверей имеют разное положение. Петли нужно располагать справа, если дверь имеет правую сторону открывания. При этом ручка и замок остаются с левой стороны. Аналогично определяются петли для дверей с левой стороной открывания.
  3. Верхней петлёй считается та петля, которая имеет на эксцентрике внутри сборной петли резьбу. Нижней же будет петля, эксцентрик которой не имеет резьбы.
  4. Для того, чтобы отрегулировать положение петли, нужно постепенно вращать стопорную гайку и эксцентрик в петле. Важно! Одновременное вращение двух элементов запрещено в связи с тем, что при одновременном прокручивании может произойти заклинивание петли.
  5. Верхние уголки петель необходимо устанавливать на вертикальных стойках до того, как сами стойки будут монтированы в дверном полотне. Когда прикреплены верхние уголки петель, нужно рассчитать расстояние до нижних петель и отметить места сверления саморезов там, где они должны находиться. При этом сами петли устанавливать не нужно. Нижние уголки петель фиксируются уже после того, когда дверная коробка предустановлена в проёме.
  6. Опоры петли внизу устанавливаются строго по правилу: когда дверная коробка собрана, снизу выставляется сначала опора петли, а потом и сама петля. Важно! Опора должна находиться на полу. Только тогда возможно подкладывать опорочные шайбы, чтобы добиться максимальной плотности петли и не создать зазоров между дверью.
  7. Когда выполняется регулировка петли, полотно двери не должно упираться в уголок петли. Если это произошло, велика вероятность того, что петли быстро вырвутся из полотна (еще на стадии регулировки).
  8. Стопорные гайки вкручиваются в петли только тогда, когда положение петель полностью отрегулировано.

Зная несложные секреты установки торцевых петель, вы сможете добиться идеального состояния двери после её монтажа. Если у вас возникают сложности, вы всегда можете вызвать мастера-установщика, позвонив нам.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура