ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


От того, как правильно будут выполнены замеры дверного проёма, будет измерение зависеть качество, лёгкость установки дверного блока. Для этого не нужно иметь особое образование или опыт, специальные инструменты. Всё что вам понадобится, это рулетка и бумага с карандашом, чтобы записать полученные результаты замеров, а также простой алгоритм работы.

Делаем замеры

  1. Для того, чтобы получить точные данные о ширине между двух стоек проёма, необходимо достичь идеального горизонтального положения рулетки. Именно поэтому рекомендуется класть рулетку строго на полу, прижимая к двум краям проёма. Тот же замер необходимо провести с верхней шириной.
  2. Аналогично тому, как выполнялись замеры ширины, нужно определить высоту.
  3. Размер дверного полотна не является равным полученным величинам. Чтобы его просчитать, нужно вывести среднюю ширину проёма и вычесть из неё удвоенную ширину дверной коробки. То число (в мм), которое получается при расчете, обычно округляется в меньшую сторону (должно быть кратно 100). Для определения высоты дверного полотна нужно высчитать среднюю высоту откоса и отнять от полученной цифры ширину коробки (ту, которая предполагается размещаться сверху) и 20 мм на технологические зазоры.
  4. Чтобы измерить ширину стены, нужно иметь под рукой штангенциркуль. Если же такого прибора у вас нет, воспользуйтесь обычной линейкой. Для точного замера нужно к обоим краям стен приложить тонкие, плоские и прочные листы или пластины так, чтобы их края выступали за пределы стены. Тогда можно приложить к их краям линейку и получить данные о толщине. От полученной цифры вы можете отталкиваться, чтобы определить ширину дверной коробки.

Важно!

  • Замер дверного проёма необходимо выполнять только после того, как произведён настил на полу и оформлены стены. Частыми обращениями клиентов в компанию ДверьЭкспо являются заказы на демонтаж двери из-за того, что после её установки было выполнено напольное покрытие, не дающее ей свободно двигаться.
  • Дверной проём всегда должен быть больше чем выбранные двери. Отклонение ширины составляет от 0,8 до 1 см; высоты – 0,5-0,7 см.
  • При измерении толщины стены важно сделать замеры в нескольких точках, так как зачастую стены в домах неровные. Если ширина не одинакова, обязательно покупайте доборы. Важно, чтобы отклонение не составляло более 5 мм. Если расхождения большие, перед замерами проёма нужно выровнять стены.
  • Если дверной проём находится в стадии ремонта, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы выполнить его в стандартном виде. Такой подход позволить покупать готовые двери, а не заказывать их исполнение по индивидуальным меркам. Заказ двери обычно стоит на 40% дороже, чем стандартный дверной блок. Стандартными размерами двери считаются: 200*600/700/800 (В*Ш). Реже – 190*550/900. Толщина пройма должна быть не менее 15 мм и не более 40 мм.
  • При замере проёмов для установки сантехнических дверей не забудьте обратить внимание на наличие порогов, которые обычно устанавливаются в туалете и ванной.

В нашем магазине вы можете выбрать стандартные дверные блоки или заказать нестандартное изготовление дверного полотна и дверной коробки. Действует услуга установки межкомнатных дверей.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура