ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Технология шпонирования применяется на практике уже больше цвет шпона 4 столетий. За это время было открыто и с успехом используется большое число деревьев ценных пород, срез, распил или лущение которых даёт изумительный результат фактуры, цвета и рисунка. Чтобы создать элитные коллекции дверей с высокохудожественным шпоном, мы используем следующие породы деревьев.

Анегри

Второе название "Нигерийская берёза". Её цвет имеет широкую палитру от бледного жёлтого оттенка до светлого бурого. Особенность африканской древесины состоит в её жемчужном переливе от замысловатых волн волокон, которые прослеживаются в анегри. Шпон словно сияет и отдаёт тепло, придавая не только дверям уникальности, но и создавая особую атмосферу в доме. Благодаря тому, что древесина имеет не сильно выраженные черты годовых колец и прожилок, шпон приобретает мягкости цвета, а двери способны вписаться в любой интерьер.

Дуб

Весь спектр цветов от светло-коричневого до тёмного бурого даёт дуб. Его древесина имеет пористую структуру, но при этом остаётся устойчивой к влаге и имеет самый долгий срок службы в сравнении с другими породами деревьев. Рисунок среза богат сердцевинными лучами. Чем старше дуб, тем чётче и темнее на нём видны годичные кольца, придающие шпону особого шарма. Не менее великолепно смотрится рисунок спиральных волокон, который получается при срезе дуба у его основания.

Популярным стал беленый дуб. Его кремовый оттенок получен путём использования технологии отбеливания специальным раствором. При взаимодействии с древесиной, цвет дерева меняется и может варьироваться от сероватого до дымчато-розового. Последним писком моды стали серые оттенки, придающие интерьеру винтажности.

В древесине не заводятся насекомые, поэтому её целостность гарантирована. При правильной технологии высушивания, требующей длительного времени, на массиве никогда не появятся трещины.

Венге

Африканское дерево несёт в себе таинственный цвет сочетания чёрного шоколада с красными переливами. Палитра включает в себя оттенки от коричневого цвета до кофейного с примесью фиолетового. Двери из шпона венге смотрятся не просто богато, но ещё и стильно, поэтому относятся к элитному классу. Уникальная древесина при срубе имеет иной цвет и лишь в процессе высыхания меняет окрас на глубокий коричневый с чёрными прожилками.

Чтобы дерево венге получило свойства прочности и устойчивости к механическим воздействиям, оно должно быть выдержано для высыхания в естественных условиях. Плотный шпон легко поддаётся всем видам обработки, кроме полирования.

Ясень

Дополнить свой интерьер элегантным золотым отливом очень просто, если поставить двери со шпоном из ясеня от компании ДверьЭкспо. Карамельный оттенок древесины может по-разному смотреться из-за богатой, ярко выраженной текстуры, очень узкой заболони и тёмно-бурого ядра. В зависимости от технологии выполнения шпона и выбора части древесины рисунки волокон могут иметь самую неожиданную картину. Если дереву насчитывается более 200 лет, его рисунок примет коричневый цвет. Идеальным по красоте считается срез в области ядра, богатый на переливы и затейливые волнистые изгибы волокна. Шпон, как и массив ясеня, имеет ударопрочную особенность, а по своей твёрдости не уступает показателям дуба.

Если же целью является выполнить оригинальный интерьер с декоративными элементами, то это лучше делать, поставив двери из белого ясеня. На матовой древесине цвета кофе с молоком прослеживаются ровные темные волокна. Уникальный рисунок смотрится неподражаемо.

Шпонированные двери вы можете посмотреть в каталоге нашей продукции.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура