ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Сегодня монтажная пена стала незаменимым помощником во всех пена для двери спектрах строительных работ, включая отделку в квартирах. Используя её, вы сможете качественно установить новые двери. Главное, чтобы выбранная вами пена имела хорошие эксплуатационные характеристики, так как именно от них зависит качество установки, срок службы и прочность крепления.

Бытовая или профессиональная пена. Что выбрать?

Бытовая пена имеет низкую цену, хотя по своим параметрам может ничем не отличаться от профессиональной. Для бытовой пены подойдет обычный пистолет, а для профессиональной необходимо приобрести специальный. Не смотря на лишние затраты, есть свои плюсы. При использовании монтажного пистолета, расход пены экономится почти в 2 раза. Что для вас будет экономией, решать вам. Если вы планируете использовать пену для установки всех межкомнатных дверей, металлопластиковых окон и других интерьерных элементов, оправдает затраты комплект профессиональной монтажной пены и специального пистолета.

При выборе любого из двух видов пены неопытный покупатель сталкивается с проблемой, заключающейся в весе баллона. С одной стороны, больше вес - больше пены. Но с другой стороны, меньше веса – дешевле цена. В первом случае высока вероятность минимального количества сжатого воздуха, а значит, пены выйдет мало. Во втором случае количество пены изначально мало, поэтому может её не хватить для монтажных работ. Во всём нужен баланс (750 мл пены:250мл газа), которого придерживаются марки Penoseal, Cyclon, KimTec, Makroflex.

Если вашим главным критерием является степень расширения, то стоит знать, что у бытовой пены этот показатель достигает 60%, в то время как профессиональная монтажная пена увеличивается до 300%. Читая характеристики на баллоне помните, что производители указывают максимальный показатель.

Совет от ДверьЭкспо: если вы выполняете монтажные работы в холода, нужно покупать зимнюю монтажную пену, которая не теряет своих свойств при диапазоне -18оС/+35о С. Помните, выход пены будет тем меньше, чем ниже температура воздуха.

Как пена работает

Аэрозольная пена для монтажа представляет собой герметик. При взаимодействии с воздухом вещество моментально образует пену полиуретана. Выйдя из баллона, она заполняет отверстия, швы и стыки благодаря увеличению в размере (до 20-40 раз). Именно из-за этого свойства пена используется, чтобы заполнить полости в самых труднодоступных местах. Перед использованием важно учитывать вторичное расширение пены, поэтому не стоит заполнять щели полностью, так как дверь будет находиться под сильным давлением. Это может привести к деформации дверного полотна и как следствие нарушение хода двери. Некоторые монтажные пены (например, Макрофлекс), имеют длительное вторичное расширение, поэтому спустя уже несколько дней после установки дверь будет нуждаться в корректировке.

Образовавшаяся пенная масса застывает и затвердевает в течение суток. Этому способствует содержание в воздухе влаги. Именно поэтому рекомендуется увлажнять места монтажа, чтобы ускорить этот процесс. Быстродейственным свойством обладают Henkel Makroflex Rapido, llbruck 2K, Soudal lSoudafoam 2K. При использовании этой пены уже спустя 10 минут можно обрезать ненужные части снаружи.

Избежать трудностей выбора пены и проблем с установкой можно, заказав монтаж дверей в нашей компании.

Комментарии   

Азат
#2 Азат 03.02.2015 14:59
Добрый день, наши мастера используют профессиональну ю пену "Титан 65". Причем летнего типа, т.к. зимний вариант дольше сохнет, и выход из баллона меньше (для внутреннего применения).
Цитировать
Алексей
#1 Алексей 03.02.2015 08:22
Здравствуйте.
Какую пену лично Вы (мастера) используете для монтажа дверей?
Спасибо
Цитировать

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура