ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Безусловно, сохранность стен, мебели от удара об них дверью дверной стопоор очень важна, как важна и защита самого дверного полотна. Вместе с тем не стоит забывать о детских шалостях, вследствие чего малыши могут прищемить себе пальцы или травмироваться. Не менее является необходимым обеспечить безопасное передвижение домашних животных с одной комнаты в другую. Во всех этих случаях не обойтись без дверного стопора.

Дверной стопор или стоппер – элемент фурнитуры и одновременно интерьера, который ограничивает движение двери и не позволяет ей захлопнуться, даже если к ней приложена сила, что часто бывает, когда в доме веселятся дети. Некоторые стопперы наоборот, не дают двери сильно распахнуться и удариться ручкой об стену или мебель. Чтобы при ударе о стопор избежать разрушения дверного полотна, появления на нем дефектов, отшелушивания лака или краски, на качественно изготовленных стопорах имеются прорезиненные накладки. Они смягчают удар, нейтрализуя его силу, и одновременно защищают место удара в двери.

Виды дверных стопоров

В зависимости от целевого назначения выделяют:

  • Стопперы, предупреждающие захлопывание двери (ребенок может оставить пальчики в проеме, обойдясь без травм);
  • Стопперы, которые ограничивают амплитуду открывания (особенно важно, если между стеной и дверью, например, спрятался кот);
  • Стопперы, которые предназначены для фиксации двери в открытом положении (ребенок сможет свободно бегать).

Первый вид может монтироваться в пол или иметь вид обычного переносного клина в оригинальном исполнении, например, игрушка (для детской), веселая зверушка или декоративное элегантное изделие под стать интерьеру. Такой стопор устанавливается под нижнюю щель в двери и тем самым позволяет ей всегда быть открытой, полуоткрытой или не закрываться до конца. Мастера ДверьЭкспо рекомендуют использовать мобильные стопперы, если в квартире выполнено дорогое покрытие пола.

Следующий вид имеет классический вариант круга, полукруга с имеющимся на нем фиксатором с резиновой накладкой. Этот стопор монтируется в пол на пути открывания двери, поэтому дверная ручка никогда не будет дотрагиваться до стены, как и дверное полотно. Если же установка на полу, например из-за дорогого паркета или ковра не возможна, можно воспользоваться стопором, который крепится на стене.

Последняя группа стопоров является магнитной и удерживает дверь открытой. Местом его предназначения является верхняя или нижняя часть стены и соответственно этому уровню крепится магнитная деталь на дверном полотне.

Внешне дверные стопоры могут отличаться по форме, размеру, оригинальности исполнения, а также в зависимости от использованных материалов. Несмотря на такие отличия, все они создают хорошие условия для длительной эксплуатации дверей и её фурнитуры. Благодаря им, вам больше не придется контролировать детей, когда те веселятся или переживать за своих домашних питомцев.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура