ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Производство дверей осуществляется по нормативным стандартам, гост для дверей которые заключены в ГОСТах. Для каждого класса дверей (наружные, внутренние, межкомнатные, пожарные и т.д.) существует своя стандартизация.

Двери – изделие, которое призвано служить не один год. Они создаются по ГОСТу, который является обязательным для крупных компаний, мелких фирм и даже подвальных мастерских. Если продукция полностью соответствует ГОСТу, покупателю не стоит беспокоиться о том, что вскоре двери будут деформироваться, а дверную коробку поведет, полотно рассохнется или перестанет входить в дверной короб.

Все производители на межгосударственном уровне в настоящее время руководствуются показателями качества, указанными в следующих ГОСТах.

ГОСТ 475-78

(указаны технические параметры, предъявляемые к производству дверей)

Если дверь соответствует стандартизации 475-78, значит к ней применены все требования относительно внутренней конструкции и внешнего вида. Если это шпонированная дверь, в ней непременно шпон будет предварительно обработан, высушен и окрашен. Если это массивное полотно, доска обязательно будет просушена в естественных условиях, что избавит в будущем от появления растрескивания древесины. Важным параметром этого стандарта валяется прямой угол. Все стороны двери имеют чёткое соблюдение 90о. Даже если коллекция дверей имеет низкий ценовой порог, а в документах имеется сертификация по ГОСТу 475-78, есть все основания доверять качеству продукции.

Для того, чтобы двери внешне отвечали всем правилам, они должны быть выполнены по нескольким ГОСТам. Они отличаются от того, из какого материала выполнено покрытие. Если двери покрыты шпоном, стоит изучить ГОСТ 2977, если покрытием выступает ДВП, к нему требуются стандарты ГОСТа 8904. Для пластиковых дверей производители используют указания с ГОСТа 9590. С развитием виниловых материалов стало модным и практичным использовать его в дверной индустрии. К такой продукции предъявляются требования, указанные в ГОСТ 24944.

ГОСТ 6629-88

(для деревянных дверей, используемых в жилых помещениях)

Этот стандарт регламентирует, какую конструкцию должно иметь дверное полотно и дверная коробка. Для разных помещений существует своя сетка размеров проёма и двери. Если сомнительный производитель решил сэкономить на соединительных комплектующих, он никогда не получит сертификат качества. То же самое касается внутреннего заполнения двери. В компании ДверьЭкспо придерживаются всех правил при производстве дверей, что подтверждают документы соответствия госстандартам.

Если дело касается межкомнатных дверей для сантехнических помещений, внутри них содержится специально обработанный наполнитель (дерево, спрессованная стружка), который не впитывает влагу. Если же двери в комнату выполняются с остеклением, к виду, размеру, типу и классу стекла также имеются претензии со стороны ГОСТа. Это необходимо для того, чтобы двери были максимально безопасными в процессе эксплуатации.

Покупка дверей, которые выполнены в соответствии с ГОСТом – это гарантия того, что вы приобретаете высококачественную дверь. Если продавец соблюдает указанные стандарты, на его продукцию всегда имеется подтверждающая документация и заключения органов стандартизации.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура