ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Доверяя производителю, часто покупатели выбирают двери только по критерию старая дверь внешнего вида. Но за красотой изделия может скрываться некачественный материал, не до конца просушенный массив дерева, что приведёт впоследствии к деформации дверного полотна. Некачественно положенный слой краски или технология наложения шпона дала сбой – ваша дверь вскоре потеряет весь тот шарм, который подкупил вас первоначально. Доверяй, но проверяй, гласит народная мудрость!

Как простому потребителю, не имеющему конкретных знаний в области дверного производства, определить брак? Следуя нашим советам, вы всегда сможете сделать правильный выбор и купить двери в интерьер, которые прослужат долго.

Каркас двери

Присматриваясь к полотну, обратите внимание, что оно не должно быть выполнено из цельной древесины. В таком исполнении вероятна небольшая деформация. Если же присутствуют широкие полосы, склеенные между собой, в таком варианте деформация исключена. Если имеется образец профиля дверей в срезе, не забудьте оценить герметичность соединений и стыков. Это позволит препятствовать проникновению запахов, звуков.

Визуально можно определить, выполнено ли полотно ровно. Для этого достаточно оценить дверь со всех сторон. Если же вы хотите убедиться в точности до миллиметра, попросите строительный уровень (желательно 2 м). Еще один вариант: измерьте рулеткой диагонали. Если цифры совпадают – дверь идеально прямоугольная. Если разница будет в 2 и более мм – это брак, покупать такую дверь не стоит. Чтобы убедиться, что углы 90о, возьмите угольник.

Покрытие

Если дверь покрыта лаком, она должна быть идеально гладкой. Не стесняйтесь погладить дверь рукой. Качественной считается та, под лаковым покрытием которой не наблюдается ворса, пыли, строительных частиц, как в продукции ДверьЭкспо. В случае пористой древесины нужно, чтобы все поры были залиты лаком. Если изделие имеет рамки или багет, зазоры между ними и полотном должны быть во всех местах одинакового размера, но не более 5 мм.

Отделка

Если дверь шпонированная, шпон не должен быть слишком тонким. Если же это так, стоит задуматься, для чего вы покупаете эту дверь. Если ею часто пользоваться, она будет постоянно подвергаться угрозе повреждений и тонкий шпон не выдержит такой нагрузки. Не зависимо от того, на какой толщине шпона вы остановитесь, важно качество его приклеивания. Если хоть в одном месте вы увидели, что материал отстал от двери, откажитесь от нее. Технология шпонирования соблюдена неправильно и это быстро станет заметно в ходе эксплуатации.

На отделке дверей никогда не должно быть механических повреждений. Со временем микротрещина начнет пропускать сквозь себя влагу, из-за чего постепенно дерево разбухнет, рассохнется, деформируется, и еще недавно невидимая трещинка примет вид хорошо заметного дефекта.

Вероятность покупки брака есть в любой продукции, поэтому покупая двери, всегда требуйте гарантию у производителя. В компании ДверьЭкспо на все модели дверей распространяется гарантия и Закон "О защите прав потребителей".

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура