ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Набивка наличников – не такая простая задача, рекомендации по установке как может показаться на первый взгляд. Профессиональные советы выполнения этой работы позволят вам провести самостоятельный монтаж наличников без погрешностей и без необходимости в последующем корректировки своей работы.

Наличники крепятся после того, как все облицовочные работы со стенами выполнены (стены оштукатурены, окрашены, поклеены обои или положена плитка, вагонка и т.д.).

Подготовка наличников

Длина отрезанных двух вертикальных наличников должна быть одинаковой и соответствовать замерам, полученным в ходе мерки дверной коробки и дверного проёма. При отрезании горизонтальной верхней планки стоит оставить запас. Он необходим для того, чтобы иметь возможность подогнать углы с обоих сторон поперечных планок. При отсутствии запаса нередко остаётся видимым брак работы.

Варианты наличников в низу страницы

В случае, если проём коридора не на много шире, чем проём дверей, сначала отрезается верхний горизонтальный наличник, а два вертикальных отрезаются с запасом и подгоняются под углы.

Чистый срез

Для того, чтобы отрезать наличник, который выполнен из натурального дерева или МДФ, необходимо воспользоваться торцовочной плитой. Даже, если материал покрыт ПВХ плёнкой, на нём не останется скалок и неровностей, которые ухудшат эстетическую красоту общей дверной конструкции. Важно резку осуществлять с обратной стороны наличника. Для точного стыкования наличников по периметру срез должен быть выполнен точно под углом 45о.

Разметка

При разметке наличников нарисованные линии должны быть выполнены карандашом или маркером, который проверено стирается, не впитывается в верхний слой. Долголетний опыт мастеров ДверьЭкспо показывает, что при использовании предварительно непроверенных ручек или карандашей есть риск оставить след ваших замеров на наличнике и испортить их внешний вид.

Установка наличников

Монтаж отрезанных планок необходимо выполнять с помощью декоративных гвоздей. Сначала прибиваются вертикальные планки по предварительно приложенному монтажному уровню. Короткая верхняя планка крепится только после того, как её левый и правый углы точно подогнаны и состыкованы с соответствующими углами вертикальных стоек. Также установка может проводиться на жидких гвоздях или монтажном клее.

Если в результате укладки плитки или кафеля глубина дверного проёма увеличилась, наличники накладываются на предварительно установленные дверные доборы.

При правильной установке наличников новая дверь примет окончательный довершенный вид и украсит комнату. Если вы хотите сэкономить своё время, нервы и силы, вы можете купить двери в ДверьЭкспо с установкой.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура