ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Шпонированные двери – золотая середина, в которой двери для гостиницы совместился элитный вид дорогих дверей и дешёвая стоимость моделей из МДФ. Красота облицовки полностью зависит от фактуры, цвета и рисунка волокна материала, а качество покрытия отличается от того, какое происхождение имеет этот материал. Шпон может быть двух видов: натуральный и искусственный.

Натуральный шпон

Шпон изготавливается из натуральной древесины ценных пород деревьев. В зависимости от метода его производства, он может быть:

  • Строганный - шпон толщиной до 5 мм, снятый вдоль бревна, который обладает природной волокнистой красотой.
  • Лущеный – тонкие пластины сосны, ольхи, дуба или берёзы, срезанные по кругу бревна.
  • Пиленый – шпон всех видов хвойных деревьев толщиной до 10 мм, получаемый путём распиловки полос.

Любой из видов шпона имеет ряд преимуществ. Благородство и эстетика натурального дерева по недорогой цене – главный плюс материала, который позволяет купить двери, на вид не отличающиеся от массивных, которые стоят в 4 раза дороже. Специалисты ДверьЭкспо, которым каждый день приходится сталкиваться с разными видами дверей, отмечают экологичность шпонированных моделей. К тому же они прекрасно демонстрируют на практике стойкость к колебанию температур. Конструкция не даёт проникать сквозь полотно шуму и теплу, что важно для межкомнатных и входных дверей. Шпонированная дверь, дополнительно покрытая лаком, может использоваться для ванной, так как становится устойчивой к влаге.

Искусственный шпон

"Обманка" отлично имитирует срез натурального дерева, волокнистую текстуру, передаёт оттенки цветов, но не способна иметь те же свойства, что и натуральный материал. Шпон имеет высокую прочность, которая достигнута благодаря пропитке синтетической смолой, что не всегда является лучшим вариантом для закрытых небольших помещений, таких как квартиры без наличия качественной вентиляции. Такие двери подходят для частой эксплуатации, так как их поверхность может чиститься даже химическими веществами. Искусственный шпон хорош там, где постоянно попадают прямые солнечные лучи. Окрас настолько стойкий, что не подаётся выгоранию и старению.

Оба вида облицовки дверей клеятся на поверхность МДФ-щитов. Благодаря конструктивным особенностям шпонированные двери являются самыми лёгкими в монтаже. Поэтому они так популярны у покупателей. Мы предлагаем огромный выбор моделей, которые подходят для самостоятельной установки, имеют безупречный красивый внешний вид и отличные эксплуатационные качества.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура