ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Любой художественный витраж – это авторская работа, двери с витражём которая делает декоративный элемент эксклюзивным. В то время как фьюзинг или классический витраж требуют при изготовлении точного соблюдения технологии и печной обработки, роспись дверного витража может проводиться не только в мастерской, но и на дому у клиента. Всё, что понадобится, это кисть и специальные краски.

Роспись дверных витражей является самым быстрым и лёгким вариантом превращения межкомнатной двери в уникальную. Она сможет дополнять интерьерный ансамбль или выступать акцентирующей частью комнаты. Выразительное украшение с помощью красок имитирует разноцветные и фактурные стёклышки. Искусство росписи многогранно, разнообразно и не имеет границ.

Каждая роспись по стеклу художником становится настоящей картиной, которая пропускает через себя свет и заполняет комнату разными цветам, как это делает обычный витраж. Стильные вставки в двери можно сделать самостоятельно.

  1. Выбрать рисунок и перенести его контур на бумагу или обои.
  2. Вынуть стекло из двери и очистить его от пыли, жира ацетоном.
  3. Под стекло на горизонтальной поверхности поместить эскиз.
  4. Все контуры обвести густой краской, полученной путём смешивания ПВА для фарфора, чёрной туши и серебрянки. Такой состав идеально имитирует алюминиевые контуры настоящего витража. Все линии должны быть замкнуты.
  5. После высыхания контура залить цветной лак до полного заполнения. Лак готовится путём разбавления нитролака с растворителем и масляными красками.
  6. После высыхания с помощью краскопульта выполняется закрепление лаком.

Для того, чтобы стекло можно было использовать для дверей, его можно также после окрашивания покрыть специальной плёнкой, которая повысит ударопрочность и позволит ухаживать за ним, мыть и чистить без страха испортить краску.

Преимущество росписи витражей

  • Быстрый срок изготовления.
  • Стекло выглядит как художественная картина.
  • Роспись выполняется на цельном стекле, которое менее уязвимо, чем витраж из мелких частей.
  • Возможность выбирать основу: небьющееся, матовое, прозрачное, рельефное, акриловое стекло исходя из условий эксплуатации.

Талант художника является основополагающим фактором, который влияет на эксклюзивность остекления дверей. Профессиональный уровень художника оставляет на долгие годы свой след, а выбранная техника и тема рисунка позволяет дополнять стиль интерьера. При самостоятельном создании витража важно отдавать отчёт в том, что при отсутствии навыков и должного художественного уровня стекло будет выглядеть не как авторская работа, а как любительский рисунок низкого качества.

Техника росписи

Для выполнения работы необходимы краски. ДверьЭкспо рекомендует витражи создавать в мастерской с применением красок для обжига, которые под воздействием высоких температур не смоются и не лущатся. Если же рисунок наносится в домашних условиях мастером, выбираются краски, которые способны долгие годы не выгорать на лучах солнца. Важно, чтобы материалы не были токсичными.

Созданные художником или своими силами витражи в дверях при правильной эксплуатации могут прослужить до 10 лет. Это значительно меньше, чем классический фьюзинг или витраж, но в отличие от них имеет дешёвую цену.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура