ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Царапины, видимые глазу, нарушают эстетику двери, ободранная краска на двери пропускают сквозь себя влагу, разрушая верхний слой изнутри (вздутие), поэтому требуют их устранения.

Деревянная дверь

Дверное полотно, выполненное из массива дерева, очень прочное, поэтому на нём могут появиться надщербы или царапины только при сильном ударе острым предметом. Избавиться от такой проблемы сложно, но реально. Для замазывания царапины понадобится твёрдый воск. Это средство подходит для вех деревянных дверей, а также может помочь ламинированным поверхностям. После затирания воском обработанная часть приобретает не только обновлённый вид, но и отталкивает влагу, что продлевает срок службы дверей. Для таких типов дверей также подходят мебельные штрихи – средство дорогое, но эффективное. Очищенная от пыли и грязи царапина обрабатывается 2-3 слоями штриха. После высыхания остатки снимаются с помощью салфетки.

Шпонированная дверь

Тонкий слой шпона лишён устойчивости к механическим повреждениям, поэтому не редки случаи порчи дверей в быту. Царапины на полотне бывают 2 вдов: поверхностные, задевшие только лаковое покрытие, и глубокие, повредившие шпон.

В первом случае затереть царапину поможет полироль на основе натурального воска. На повреждённую зону наносится средство, после чего оно бережно втирается в царапину и вокруг неё мягкой тканевой салфеткой. Необходимо уделить много времени затирке, но эффект превзойдёт все ожидания. Вместо полироли можно применить ремонтный лак, но только в том случае, если цвет лака точно соответствует облицовке.

Во втором случае способ устранения царапины можно применить, если её глубина не будет больше 2 мм. Для такого случая подойдёт цветной восковой карандаш (оттенок шпона). Он разогревается и в таком состоянии втирается в царапину. Процедура выполняется, пока углубление полностью не заполнится, а воск не выступит на поверхность. После полного застывания воска он срезается, а место обрабатывается ремонтным спреем. Глубокое повреждение не возможно устранить, не оставив следа после вмешательства. Компания ДверьЭкспо рекомендует заменить старый шпон на новый.

Для дверей, которые имеют искусственное шпонирование, такие методы не подходят. Убрать царапину можно путём подкрашивания. Для этого подойдет полироль под цвет шпона, акварельная краска. Глубокий изъян следует залить из шприца с иголкой эмалью, но такое грубое действие, особенно в работе со сколом будет заметно.

Мы не гарантируем, что на вашей новой двери никогда не появятся царапины. Но мы отвечаем за их 100% качественное устранение, если вы обратитесь за помощью в ДверьЭкспо.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура