ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Замена дверей на арку выполняется тогда, арочная дверь когда необходимо добиться уникальности интерьера или освободить дверное пространство, сделав его просторным для циркуляции воздуха, игр детей, беспрепятственного передвижения домашнего питомца и т.д. В зависимости от стиля и предпочтений хозяев вместо дверей можно поставить симметричную, ассиметричную арку или оставить проём в стене в виде прямоугольной формы, сделав портал.

Арка представляет собой конструкцию, разграничивающую комнату. Её форма изогнута сверху в виде полукруга (овала). Арка выполняется с помощью гипсокартона, который помимо экологической чистоты и доступной цены позволяет выполнить извилистые линии. Дополнительно он подаётся изгибу. В зависимости от толщины и радиуса выбирается метод сухого или мокрого изгиба. Компании по производству дверей создают большие коллекции арок из МДФ, натурального дерева, шпонированные или ламинированные. Сложнее выполнить нестандартную арку по индивидуальному проекту. Её оформление потребует изготовления дуг и стоек по меркам или простого окрашивания конструкции из гипсокартона.

Порталы не уступают по своей красоте аркам, хотя имеют более сдержанный, приближённый к классическому стилю вид. К тому же их выбор оправдан минимальными строительными работами. Порталы продаются в готовом исполнении и нуждаются в простой установке деталей по той же технологии, что и дверной коробки с наличниками. Портал создаётся из вертикально и горизонтально поставленных элементов, образующих прямоугольник. В ДверьЭкспо можно купить или заказать изготовление элементов в виде наличников, капителей, доборов.

Этапы установки арки, портала, купленного в готовом комплекте:

  1. Собирается верхняя часть конструкции. Длина верхней панели должна иметь запас до 2 см (остальное отпиливается). Вымеренная панель вставляется в специальные пазы, находящиеся в дугах.
  2. Стойки вымеряются по длине, устанавливаются на стороны проёма. По такому же принципу выполняется подготовка боковых панелей.
  3. Верхняя часть, панели и замки на них крепятся к проёму саморезами. Работы сопровождаются выравниванием всех элементов по строительному уровню.
  4. Все соединительные части закрываются заглушками.

Преимущество арок, портала

  • Украшение и выразительный акцент дверного проёма, помещения.
  • Подходят для монтажа в любом месте (даже нестандартные проёмы).
  • Их установка проводится после окончания ремонта или может выполняться как обычная замена дверей.
  • Скрывают недостатки узких проходов.
  • Большой выбор цвета, формы, дизайна, материала.

Звоните, мы сможем сделать разграничение комнат стильным и комфортным.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура