ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Подсветка на двери может быть не только в зоне замка, подсветка в помещении которая позволяет увидеть замочную скважину и легко открыть дверь в неосвещённых подъездах или с улицы. Она может служить декором дверей, создавая особую атмосферу в доме. Подсветка на входной двери выступает стильным решением сделать парадный вход оригинальным.

Подсветка ставится на стеклянных дверях или вставках в них, что создаёт дополнительное свечение по полотну. При использовании витражей разноцветные стёклышки не только пропускают солнечные лучи сквозь себя, создавая мерцающие блики в комнате, но и создают удивительную панораму в темноте.

Типы подсветки

Декоративное оформление с помощью подсветки может быть: наружным, внутренним, смешанным. В первом случае источник света устанавливается снаружи полотна с помощью двустороннего скотча, силиконового клея или на самоклеящейся основе. Этот способ является самым лёгким, так как не требует вмешательства в конструкцию дверного полотна. Во втором случае светящиеся элементы помещаются между дверным остеклением. В зависимости от выбранного светоэлемента, композиция может быть видна только с одной стороны комнаты или быть двусторонней. В третьем случае используется конструкция стекла и дополнительно создаётся световой короб по периметру дверного проёма.

Если подсветка дверей или порога необходима, а возможности поместить её на двери нет, можно выполнить установку по линии наличника или на стене вдоль двери.

В качестве источника света используются точечный светильник, светодиоды, сплот. LED-светодиоды являются самыми энергосберегающими, безопасными и удобными в монтаже.

Особенности монтажа дверной подсветки

Для того, чтобы светящиеся линии работали, но при этом не портили эстетику двери проводами, необходимо выполнить для них отдельную линию. Тогда независимые источники света можно будет использовать в любое время, не ограничиваясь сроком заряда. Светоматериалы устанавливаются в пазах, а их подключение производится к блоку питания. В качестве соединяющего проводника между блоком и светоэлементами мастера ДверьЭкспо рекомендуют использовать либо провод, который устойчив к излому, либо скользящий контакт.

Светодизайн особенно гармонично смотрится и подчёркивает лазерную гравировку на стекле. Для этого необходимо устанавливать не направленные световые приборы, а подсветку, монтируемую с торца. В этом варианте свет будет направляться внутрь и выделять гравировку.

В производстве стеклянных дверей с подсветкой применяется иная методика изготовления. Две стороны стёкол помещаются в профиль, а между ними в зависимости от рисунка располагаются светодиоды. На последнем этапе пространство между стеклом заполняется газом. Полученное дверное полотно выглядит так, будто огоньки зависли в свободном падении.

Заказать изготовление Ульяновских или шпонированных дверей с подсветкой стекла можно по предварительному звонку.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура