ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Сауна должна быть не только местом, где можно попариться, двери в сауне но и местом, где можно обрести гармонию и расслабиться. Во многом на умиротворение влияет интерьер. Довершают деревянные лавки, благородный вид стен из сруба конечно же двери, которые порой играют одну из важнейших функций определения стиля сауны.

Для домашних саун нет ничего лучше, чем деревянная дверь. Стеклянные же могут испортить ощущение уюта и сделать сауну подобной коммерческим общественным баням. Двери из стекла незаменимы для бань, где всегда преобладает повышенная влажность воздуха и высокие температуры. Для саун же характерна влажность всего до 20%, поэтому деформации деревянных дверей при их правильном выборе не произойдёт.

Если для стеклянных дверей главным правилом является их изготовление из калёного стекла, которое способно выдержать высокую температуру, то к деревянным выдвигается ряд других требований:

  • В изготовлении используется древесина липы.
  • На срок эксплуатации и качественные показатели не должны влиять резкие перепады температур.
  • Конструкция дверей без щелей и не пропускает жар.
  • Если дверь декорирована вставками из стекла, обязательно стеклопакет устанавливается с помощью специальных герметиков.

Важно! На дверях в сауне не должно быть ручек с замками или отдельно установленных замков. В условиях высоких температур велика вероятность выхода из строя замка и как следствие – несчастный случай.

Соответствующие требованиям двери будут гарантированно иметь следующие преимущества:

  • Доступная цена.
  • Длительный срок службы.
  • Экологическая чистота.
  • Высокая степень прочности.

Установка дверей в сауне

Деревянная дверь имеет идентичное строение с обычной межкомнатной дверью. Её конструкция состоит из короба, полотна, фурнитуры. Для деревянных и стеклянных дверей не подойдут обычные дверные петли. В ДверьЭкспо можно приобрести петли из специального металла, имеющего при высокой теплопроводимости небольшую теплоёмкость. Дотронувшись случайно до петель в разогретой сауне человек не получит ожог. При максимальных температурах фурнитура не теряет стойкость к большой нагрузке. Дверную ручку следует приобретать из дерева, которое не нагреется и позволит без проблем открывать дверь. Существует большой модельный ряд таких ручек. Подчеркнуть домашнюю атмосферу смогут ручки с резьбой или выжженным рисунком.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура