ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Грамотный уход за дверью помогает не только содержать обработка двери мыльным раствором её в чистом и ухоженном виде, но и продлить срок службы. Способы чистки и эксплуатации зависят от вида дверей. Шпонированная поверхность имеет небольшую толщину облицовки, поэтому двери более подвержены физической и механической порче, чем массивные. Чтобы этого не случилось, следуйте нашим советам и тогда ваша дверь будет радовать вас долгие годы.

При небольшой цене, крепкие шпонированные двери достаточно износостойкие. При неправильном использовании это качество может быстро потеряться. Сохранить свойства дверей и их эстетический вид можно, если:

  • Чистить поверхность средствами, не содержащими абразив или химические агрессивные компоненты.
  • Периодически полировать двери качественными полиролями.
  • Не использовать масла и растворители для выведения пятна.
  • По возможности избегать попадания на них воды.

Чистка дверей

С такой же периодичностью, как вы выполняете уборку в квартире, необходимо проводить чистку двери. Для этого достаточно взять мягкую текстильную салфетку и вытереть пыль. Важно! Никогда не смачивайте салфетку и не вытирайте пыль влажной тряпкой. Незаметно вы повлияете на то, что вскоре шпон начнет раздуваться и рассыхаться. Если же в процессе неаккуратной эксплуатации было посажено пятно, не избежать влажной чистки. Нужно воспользоваться моющим средством, при этом выполнить чистку очень быстро. После проведения операции следует вытереть сухой тряпкой. После каждой такой процедуры не жалейте времени и средств – натирайте поверхность полиролью. При выборе полироли специалисты ДверьЭкспо советуют отдавать предпочтение той, которая выполняет роль антистатика. Это поможет двери отталкивать от себя грязь и пыль долгое время.

Профилактика

Для того, чтобы блеск, насыщенный цвет и качество шпона не ухудшались, замените одну чистку в году на профилактические меры. Для этого подберите подходящий по вашему бюджету полироль на основе воска и натрите поверхность. Воск поможет "закупорить" микротрещины, которые поглощают долю влажного воздуха в доме и являются фактором, влияющим на разбухание шпона изнутри. Если вы увидели трещину или царапину, рекомендуем выполнить ее ремонт, пошаговая инструкция которого описана в статье: "Как устранить царапины на дверях своими руками".

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура