ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Шпон – красивая, но хрупкая облицовка, которая отремонтированная дверь при высоких эксплуатационных качествах всё же остаётся очень уязвимой. Шпонированые двери подвержены физическим и механическим повреждениям. Не обязательно покупать замену старым дверям или везти их в ремонт. Его можно выполнить самостоятельно.

Убираем мелкую трещину (царапину)

При несерьёзных повреждениях, таких как царапина, скол лака или микротрещина нет необходимости пользоваться услугами профессиональных мастеров. Всё, что вам нужно – это купить полироль с воском и запастись терпением. Втирание средства является процессом долгим, но результативным. Воск въедается в трещину и полностью заполняет её. Втирание необходимо продолжать до тех пор, пока изъян полностью не перестанет быть видимым.

Убираем дыру

В случае удара и появления вмятины или масштабной дырки, можно попробовать поставить накладку из такого же шпона. Для этого следует очистить поверхность, нанести на неё клей ПВА и покрыть им шпон. Выждав около 20 минут шпон стыкуется на полотне. Для герметичного и плотного прилипания следует обработать участок горячим утюгом, что немного напоминает процесс горячего ламинирования. Правильным всё же решением будет отвезти в мастерскую ДверьЭкспо и полностью заменить шпон. После выполнения ремонта шпонированной двери желательно покрывать лаком всё полотно. Это позволит избежать преждевременного старения и порчи в случае оставшихся щелей на шпоне.

Убираем множество царапин

Если дверное полотно по всей поверхности исцарапано котом или собакой (при неглубоких дырах) купите два баллончика: 1) ретуширующий воск; 2) ретуширующий лак. Сначала следует нанести содержимое первого баллончика и втереть до блеска мягкой тканью. Если шпон имеет ярко выраженные волокнистые рисунки, можно подчеркнуть их, проведя по их контуру иголкой. Последним штрихом станет покрытие лаком со второго баллончика. При выборе второго средства следует правильно подобрать товар. Если ваша дверь покрыта лаком на водной основе, нужно покупать точно такой же, а не на основе растворителя. Узнать, каким лаком вскрыт шпон легко. Для этого увлажните тряпку и потрите в менее заметном участке двери. Если вы видите, что слой постепенно стирается и остаётся на тряпке, значит, в составе есть вода.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура