ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Электромагнитный замок для двери. Для достижения повышенной безопасности в доме или офисе часто устанавливаются на двери электромагнитные замки. Они являются дистанционно управляемыми и ограничивают проход в помещение с возможностью контроля. Главное качество такого замка – высокая надёжность. Конструктивно все электромагнитные замки одинаковы. Они имеют корпус, в котором находится обмотка с подведенным к ней напряжением и сердечник, в котором создаётся магнитное поле. Обычно корпус выполняется из стали или алюминия.

Отличиями от механического замка и преимуществами являются:

  • Отсутствие подвижных деталей, благодаря чему замок износостойкий.
  • Возможность установки в местах интенсивного использования: на проходной, в школе, офисе.
  • Высокая надёжность из-за невозможности вскрыть его отмычкой.

Разновидности

Электромагнитные замки подразделяются по типу использования:

Общественные – ставятся на дверях в корпорациях, крупных компаниях, банках, офисах.

Индивидуальные – замки для дома, кабинетов руководителей, архивов.

В зависимости от силы на разрыв планки запора замка он может быть:

Для внутренних дверей – 300-500 кг.

Для входных дверей – 1000 кг и более.

По способу работы электромагнитные замки делятся на:

Удерживающие – конструкция работает по методу прилипания. Даже при усадке дверей или в случае деформации дверной коробки функциональность замка не нарушается. Этот тип замка специалисты ДверьЭкспо устанавливают на аварийные двери, пожарные, а также двери, которыми пользуется большое количество человек в течение дня.

Сдвиговые – замки, которые применимы к любому типу дверей и даже тех, которые открываются в обе стороны. Есть узкие конструкции, которые ставятся на легких дверях внутри помещений, могут стоять на мебели, в витринах, люках т.д. Для уличного (наружного) использования больше подходят влагостойкие электромагнитные замки, выдерживающие от -25 до +35 оС.

По функциональности замки могут делиться на те, в которых встроены датчики и без них. Самыми востребованными являются замки с контроллером Холла, благодаря чему устройство интегрируется в систему сигнализации. Есть замки с датчиками Геркон, которые осуществляют контроль закрытия и открытия запорного устройства.

Особенности монтажа

Электромагнитные замки устанавливаются не в части дверной коробки, где обычно ставятся механические замки, а сверху. Такая особенность нередко становится причиной перекоса лёгких дверей, поэтому при монтаже следует заранее установить прочные дверные петли. Еще одной часто встречающейся проблемой таких запорных устройств является остаточная намагниченность. Чтобы избежать этого, следует покупать те замки, в которых магнитовод и планка запора оцинкованы или никелированы.

Выбирая замок, следует учесть, что удерживающий устанавливается накладным способом, поэтому его монтаж можно произвести самостоятельно. Он подходит исключительно для тех дверных конструкций, которые открываются вовнутрь помещения. К тому же при установке он менее требователен к определению точного места и может легко регулироваться. Благодаря этим преимуществам замок можно ставить даже на старые двери, а после их замены демонтировать на новое полотно.

При выборе сдвигового замка следует заказать его профессиональную установку, так как между его элементами должен находиться точно отмеренный зазор. В зависимости от вида дверей и ширины коробки в компании ДверьЭкспо вам помогут подобрать накладной или врезной замок.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура