ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Главными факторами при выборе дверей для многих является их красота и стоимость. не прочные двери Но не стоит упускать из виду такую характеристику, как прочность. От неё зависит, будут ли двери надёжно защищать жильё при взломе.

Для межкомнатных дверей прочность играет мало важную роль. На первый план выдвигаются требования к дизайну, длительному сроку службы и качеству материала. Но для входных дверей в дом пренебрегать таким показателем не стоит. При взломе на конструкцию дверей приходится огромная силовая нагрузка, особенно если вор использует для открывания двери кувалду и лом. В этом случае даже качественно изготовленные деревянные двери не дадут ожидаемой хозяином защиты и будут быстро повержены злоумышленником. По этой причине в нашей компании изготавливаются металлические входные двери, класс прочности которых значительно выше любой двери, изготовленной из цельного массива дерева.

Если дверь железная, это ещё не значит, что она прочная. На этот показатель влияют:

  • рёбра жёсткости;
  • толщина стали;
  • притворы;
  • петли.

Входная дверь изготавливается из цельного листа стали, поэтому на полотне нет уязвимых мест в виде швов от сварки, которые легко взламываются механическим способом. Но даже цельный материал можно разрезать, как консервную банку, поэтому при выборе дверей следует поинтересоваться, какая толщина железа используется на лицевой стороне. Самыми дорогими в классе железных дверей, имеющих высокую прочность, являются конструкции из легированной стали. Они не подадутся даже методу высверливания.

Под листом располагаются рёбра жёсткости, которые служат усилением конструкции. Для того, чтобы достичь максимальной прочности, компания ДверьЭкспо использует дополнительный стальной лист внутри полотна. В закрытом положении может иметься щель между коробкой и дверью, что очень не желательно и является лёгкой добычей для вора. Качественные двери имеют притворы, которые исключают такую возможность.

Еще один вариант взломать дверь – разломать дверные петли. Поэтому для входных дверей нет ничего лучше, чем их установка на петли с подшипниками. Если же двери выбираются в загородный дом или коттедж, то их лучше заказать с системой рычагов.

Прочность входных дверей в квартиру

В многоэтажном доме двери в квартиру могут не быть очень дорогими, иметь все степени защиты и конструкцию повышенной прочности. Это объясняется тем, что воры вряд ли принесут с собой болгарку, будут выбивать ломом с кувалдой или сверлить петли. Но, что обязательно должно быть во входной двери, это:

  • Внешний лист стали толщиной не менее 2 мм.
  • Железо отличного качества.
  • Усилительные части внутри конструкции или рёбра жёсткости.
  • Дверные петли в количестве не менее 3 шт, если двери тяжелее 65 кг.

В нашей компании вы сможете выбрать двери, которые будут прочными, надёжными и красивыми.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура