ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Пороги на межкомнатных дверях – это выбор самих хозяев. порог под дверью Существуют случаи, когда установки порога не избежать из-за разных уровней пола в смежных комнатах. Порой домочадцы специально сбивают пороги, заложенные при домостроительных работах. Каждым из них движет желание достичь тех или иных целей.

Порог является декоративным и функциональным элементом. В дизайне интерьера он играет роль детали, которая совместно с плинтусом очерчивает периметр. С точки зрения эксплуатации он несет как положительные качества, так и отрицательные.

Преимущества установки порога

  • Запахи из одной комнаты, например, кухни, не проникают в другие.
  • Герметичность закрытой двери обеспечивает отличную звукоизоляцию.
  • Повышается чувство уюта.
  • В закрытом состоянии дверей происходит постоянная циркуляция воздуха.
  • Нет выступа, о который можно зацепиться.
  • Уборка комнат без порогов удобнее.

Преимущества отсутствия порога

Ставить или не ставить?

Выбор установки порога зависит от цели использования комнаты.

Кухня. Если двери стоят в кухне, где располагается газовый котёл, необходимость в вентиляции крайне важна. При закрытой двери газ сжигает кислород, который должен пополняться. Происходить подсос кислорода будет, если нет порога. В таком случае порог устанавливать не рекомендуется. Если же котла нет, а газовая плита эксплуатируется не с утра и до ночи, то порог будет играть полезную роль, изолируя другие комнаты от запахов.

Спальня и детская. Эти комнаты создают индивидуальную зону для отдыха и сна, возможности побыть наедине с собой, почитать, заняться йогой и т.д. Они должны быть изолированы. Уплотнители не смогут обеспечить шумоизоляцию, если под дверным полотном будет щель. Для детской и спален в компании ДверьЭкспо можно заказать доборы и пороги.

Ванна, санузел. Постоянные горячие пары и влага остаются в ванной и с помощью вентиляции выводятся наружу, если дверь закрыта. Если двери будут открытыми, влага будет поступать в помещение квартиры или дома. Такой же результат будет наблюдаться, если двери снизу будут не плотно соприкасаться с полом. Обеспечить плотность смогут пороги.

Однозначно правильный вывод сможете сделать только вы, определяя для себя привилегии или недостатки порога.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура