ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


 виды древесины для дверей Межкомнатные двери традиционно изготавливаются из цельной древесины или с элементами натурального дерева (каркас). В зависимости от породы дерева двери обретают разные качественные показатели и цену. Не смотря на различия в эксплуатационных свойствах, все двери из натурального дерева имеют преимущества: экологичность, прочность, изоляция от звуков и запахов, морозостойкость и отсутствие необходимости в специальной утилизации.

Двери из дуба

Дуб хоть и является производителем самой прочной, твёрдой древесины, но требует сложной технологии обработки. Дерево трудно пилить и строгать, но при правильном подходе оно приобретает изумительный естественный цвет и узор волокна. Если вы интересовались дубовыми дверьми, то наверняка заметили, что они не окрашиваются в эмаль или другую краску. Это объясняется высокой пористостью материала, поэтому краска с трудом ложится на материал. Но такая пористость имеет преимущество. При использовании морилки средство проникает далеко вглубь, что позволяет достичь чёткой и красивой прорисовки волокон.

Двери из сосны

Главное свойство древесины сосны заключается в высокой прочности при её небольшом удельном весе. В отличие от дуба, сосну легче обрабатывать, поэтому себестоимость дверей значительно ниже. Как и дубовые двери, полотно из сосны не рекомендуется красить из-за того, что в разных местах дерево имеет различную степень смолистости, что напрямую влияет на впитываемость краски. Хорошая пористость и мягкость сосны – отличные показатели для снятия с дерева слоя для облицовки, используемой для изготовления шпонированных дверей.

Двери из красного дерева

Породы деревьев, относящиеся к типу тех, которые имеют древесину красного оттенка объединяются также по свойству мягкости древесины. Это свойство позволяет с лёгкостью выполнить обрезку, шлифовку, формовку и другие действия. К тому же в эксплуатации красное дерево показало способность не деформироваться от перемены климата, повышения влажности или чрезмерной сухости. Палисандр (венге), макоре, анегри обрели популярность также благодаря эстетическому влиянию на интерьер, так как фактура колеблется от красноватой глади, до узоров прожилок и полосатости волокна.

Двери из ясеня

Дерево даёт древесину светлого оттенка, чем особенно интересуются клиенты ДверьЭкспо, у которых интерьер выдержан в солнечных и свежих цветах. Ясень – одна из немногих древесин, которым ничего не грозит при контакте с горячим паром. Именно поэтому двери из ясеня часто спрашивают для ванной. При использовании лака в качестве покрытия (2-3 слоя) такие двери прослужат очень долго.

Двери из берёзы

Берёза, как и ясень, имеет светлый цвет древесины. При эксплуатации массивных дверей из этого материала следует быть осторожными. Природное сырьё боится сырости и влаги, а со временем при нестабильном микроклимате в комнате может вовсе потрескаться или расколоться в наиболее уязвимых местах.

Двери из бука

Массив бука по свойствам напоминает массив дуба. Как и дуб, бук имеет высокую степень пористости древесины. Из-за этого материал не способен справляться с влагой, которая даже при влагостойком покрытии впитывается деревом и влияет на деформацию полотна, его разбухание.

Выбирая двери из натурального дерева с заполнением у нас, вы получите консультацию и полную информацию о качествах, показателях службы и рекомендациях эксплуатации.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура