ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


 Дверь в интерьере Для малогабаритной квартиры установка больших массивных или распашных двустворчатых дверей роскошь. Но, даже в небольшой квартире можно сделать оригинальный ремонт, подчеркнуть достоинства комнат и скрыть недостатки их небольшого пространства. Главное –правильно подобрать элементы интерьера, не загромоздить его ненужными вещами и выбрать подходящую дверь.

Предлагаем несколько вариантов установки дверей и дизайнерских решений для того, чтобы сделать жилую площадь удобной и просторной.

Заменить распашные двери на утапливаемые в стену

Какой бы ширины не было дверное полотно распашной двери, оно требует свободного пространства для их открывания. Например, открытая дверь в ванной наружу мешает проходу по коридору, а внутрь – не даёт возможности установить стиральную машину или сантехнику. С подобной проблемой можно столкнуться, обустраивая комнату. Размер мебели может мешать полностью открываться дверям, а верхний слой мебели может испортиться при ударе дверей. Можно поставить дверные ограничители, но это не решит проблему недостатка пространства. Мы предлагаем клиентам установку раздвижных конструкций на роликовых рельсах. Дверь в таком варианте может открываться вдоль стены или уходить в её полость (двери-купе).

Сделать квартиру-студию, избавившись от лишних стен

Этот вариант подходит для тех, кто не нуждается в отдельной комнате со звукоизолирующей дверью. Достаточно снести перегородки и стены, которые не являются несущими. Обычно совмещаются кухня со смежной комнатой. В таком виде обе комнаты объединяются в одну большую столовую. Также можно объединить коридор с комнатой, которые вместе будут образовывать гостиную.

В обоих вариантах при необходимости можно выполнить зонирование помещения. Для этого достаточно поставить раздвижные перегородки или ширмы. Место с плитой, мойкой и холодильником на время приготовления в столовой можно закрывать. Чтобы максимально сохранить полезную площадь квартиры желательно, чтобы перегородка складывалась по такому же принципу, как и двери "гармошка". В увеличенной гостиной для достижения домашнего уюта можно установить раздвижную складную конструкцию, отделяющую от входной двери и коридора или же закрывающую нишу, используемую под гардеробную.

Поставить двери-зеркало

Зеркала имеют способность визуально расширять комнаты. В интерьере зеркальная дверь лучше всего смотрится, если проём не оборудован наличниками. В таком исполнении дверь-невидимка одновременно выполняет свою прямую обязанность и избавляет от необходимости искать место для монтажа зеркала. Вы сможете вдвойне выиграть, если такая зеркальная дверь будет заезжать в фальш-стену.

Расширить дверной проём

Если коридор широкий и ведёт в комнату, вход в которую выполнен перестенками и дверным проёмом, правильным решением будет разобрать стены и установить в получившийся широкий проём раздвижные две створки. Подобрав под стиль интерьера остекление с матовым покрытием, с рисунком или витражом можно добиться уникального стилевого решения, например, в японском стиле, и расширить при этом полезную площадь. Выбирая этот вариант, помните, что монтаж раздвижной системы должен выполняться вверху. Это избавит от необходимости устанавливать порог и портить целостность напольного покрытия.

Если ваша квартира не удовлетворяет вас своими размерами, мы сможем вам помочь. Изготовим на заказ любые раздвижные двери (двери-купе), двери-невидимки, двери-гармошки из натурального дерева, МДФ, пластика, окрашенные или ламинированные. Любые двери на любой вкус от производителя всегда дешевле.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура