ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


 Двери в доме Материалы, из которых изготавливаются двери, по-разному восприимчивы к внешнему воздействию и в разной степени подвергаются порче. Угрожающих факторов, которые сокращают срок службы дверей, несколько. Рассмотрим их для каждой группы дверей.

Массивные двери

Для массивных дверей главными "врагами" является климат. Древесина очень чувствительна к повышенной влажности и перепадам температур, поэтому часто наблюдается разбухание полотна. Если такое происходит, дверь начинает плотно закрываться и с трудом входить в дверную коробку. Эксплуатация в таких условиях приведёт к порче верхней облицовки или покрытия.

Ещё одним неблагоприятным фактором является большой вес дверей из натурального дерева. Под его воздействием дверные петли постоянно требуют корректировки, а в случае установки некачественных петель они быстро поломаются. Такая поломка чревата последствиями, которые приведут к необходимости затрат на ремонт дверной фурнитуры: замка, дверной ручки. Они могут выйти из строя из-за перекоса дверей и сильного давления на их конструкцию.

Для того, чтобы избежать таких проблем, массивные двери от производителя покрываются несколькими слоями защитного лака. Он препятствует проникновению влажного воздуха в древесину. Деформации и перевеса дверей мы избегаем путём их установки на 3 или 4 дверных петли.

Двери из МДФ

Долговечность дверей из МДФ зависит от того, насколько качественной является сама МДФ-плита, параметры её прочности, а также от того, какой используется тип облицовки. Самым нестойким покрытием считается очень тонкий шпон, который портится при незначительных ударах или царапинах. ДверьЭкспо не рекомендует покупать двери со шпоном "файн-лайн", который изготавливается из лущеного натурального шпона. Материал очень хрупкий и из-за своей пористости не служит долго.

Устойчив к механическим воздействиям ламинат, который позволяет создать дверь в любом дизайне и цвете. Но стоит отметить, если ламинат изготовлен на бумажной основе, т.е. выполнено каширование дверей, покрытие быстро выгорит на солнце, станет блеклым. Вытирать и мыть такие двери не рекомендуется, иначе велика вероятность того, что покрытие со временем слезет. Самым прочным ламинатом является "двуххромный" или "стекловолоконный".

Самыми адаптированными не только к ударам, но и к агрессивной среде (моющие и чистящие средства, особые условия эксплуатации) являются двери, облицованные пластиком CPL.

Филенчатые двери

Долговечность таких дверей зависит от того, какой тип филёнок установлен. Одинаково красиво смотрится ровная раскладка филёнок, декоративная и выпуклая. С точки зрения долговечности и качества последний тип имеет больше преимуществ перед другими. Если происходит усадка накладок (а это случается часто), могут появится щели, которые вскоре начнут влиять на растрескивание краски или лака. Этого не случится при выпуклой раскладке филёнок. Но такие двери не будут долго радовать своим внешним видом и качеством, если не будут соблюдаться определённые условия: уровень влажности должен находиться в пределах 40-60%, а температура в помещении не должна быть выше 24 и не ниже 18 оС. Иначе неизбежна деформация дверей.

Мазонитовые двери (канадка)

Недорогие двери имеют такую доступную цену благодаря своему строению. Деревянный каркас или плита МДФ заполняется сотовым наполнителем и облицовывается листами ДВП. Поверхность грунтуется под покраску. Покупая такие двери, следует понимать, что их качество будет зависеть от того, какую краску, эмаль или лак вы приобретёте. Если они будут окрашены некачественными лакокрасочными средствами, дверь быстро потеряет свою способность имитировать филенчатые двери. В компании ДверьЭкспо можно заказать покраску в любой понравившийся цвет, выбранный в каталоге Ral.

Если правильно подойти к вопросу выбора межкомнатных дверей и знать, что влияет на их долговечность, вы обязательно сможете сделать правильный выбор. Если у вас возникли вопросы, вы можете узнать больше о том, как выбрать межкомнатную дверь или связаться с нашим консультантом.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура