ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


 двери в гардеробную К числу разновидностей дверей входят не только входные и межкомнатные двери, но и двери для специальных помещений в квартирах и домах. Одним из таких помещений является гардеробная, относящаяся к обязательной зоне в планировке коттеджей, особняков и многокомнатных квартир. В последнее время гардеробные стали атрибутом даже в малогабаритных комнатах, заменяя собой шкафы. При оформлении гардеробной предъявляются не только требования к освещению и вентиляции, но и к установке дверей.

Двери в гардеробную – начало практичного интерьера. Они должны воплощать в себе стильный дизайн, соответствующий общей композиции в комнате и удобство открывания. Не зависимо от вида дверной конструкции, на ней следует установить фурнитуру, одинаковую с той, которая находится на межкомнатных дверях. Поверхность дверей лучше создать в том же исполнении, в котором выполнена мебель комнаты или коридора (глянец, натуральный шпон, ламинат, виниловая пленка и т.д.).

Виды дверей в гардеробную

Установка дверей необходима, если гардеробная выполнена как отдельное помещение. В ряде других случаев достаточно установить перегородку или ширму.

Дверь-купе

В отличие от обычных дверей, которые устанавливаются в шкафах купе, дизайн гардеробных дверей следует заказывать эстетичными с обеих сторон. Это позволит сделать внутреннее помещение гардеробной похожей на самостоятельную функциональную зону, а не кладовку с одеждой и обувью. В нашей компании можно заказать раздвижные конструкции из матового стекла, шпонированного полотна или пластиковые. Для зрительного увеличения, а также улучшения комфорта в гардеробной двери можно выполнить из зеркал с одной или двух сторон. Если вы хотите создать оригинальный интерьерный вариант помещения, тогда створки дверей купе лучше заказывать комбинированными. Для этой цели отлично подойдут Ульяновские двери.

Двери-купе устанавливаются в проёме гардеробной на алюминиевую или стальную роликовую систему. Выбор напрямую зависит от веса створок и их размера. Следует отметить, что в случае расположения гардеробной в спальне алюминиевые системы будут правильным решением, так как они работают бесшумно.

Двери-гармошка

Складные конструкции "Гармошка" наиболее уместны, так как легки в эксплуатации и не занимают много места в открытом состоянии, поэтому не помещают рядом расположенной мебели. Главное их преимущество состоит в возможности создать их в любом размере и из любого материала. Наиболее популярными являются пластиковые "гармошки", так как они имеют небольшой вес и не дают нагрузку на соединительные элементы. К тому же уход за пластиковой поверхностью значительно проще, чем за деревянной.

Раздвижные двери

Этот тип дверей используется в случаях, если гардеробная выполнена в нише. Они отгораживают часть комнаты с помощью своего полотна и установленной фальш-стены, за которую или вдоль которой раздвигается дверь. Конструкция дверей предполагает монтаж по нижним опорам, так как порог образует условное разграничение площади. Снаружи гардеробная будет выглядеть, как встроенный шкаф-купе, что не нарушит интерьерного дизайнерского плана.

Для монтажа раздвижной конструкции изготавливаются прочные рамы, в которые помещается полотно (рекомендовано из стекла) и к которым прикрепляется фурнитура для раздвижных дверей (роликовый механизм с рельсами, декоративные планки).

Преимуществом выбора этого вида дверей является их экономия площади. Если рассматривать раздвижные двери для комнаты, то они не лучший вариант из-за плохой звукоизоляции, но для гардеробной этот факт не играет роли.

Распашные двери

Обычные межкомнатные двери из каталога ДверьЭкспо вполне будут уместны для гардеробных, если их роль выполняет небольшая комната. В ней достаточно установить модульные полки и перегородки, а на входе выполнить монтаж обычной дверной коробки и подвесить двери на петли. Этот вариант является экономным, а ненарушенные стены и пол в будущем позволят использовать помещение для других целей (например, для детской или личного кабинета, библиотеки или швейной).

Мы поможем реализовать любой проект гардеробной и подберем оптимальные двери под общий интерьер вашего дома.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура