ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


 утепление двери в гараже Входные двери со временем теряют главное их преимущество – способность не пропускать сквозняк, холодный воздух в дом и не выпускать тепло. Для того, чтобы вернуть им прежнее качество, необходимо утеплить их. Утепление требуется также тем дверям, которые изначально произведены без внутреннего термонаполнителя и уплотнителей. Процессы утепления для металлических и деревянных дверей отличаются. Рассмотрим подробнее пошаговое действие для каждого из их видов.

Как утеплить деревянную входную дверь?

Для утеплителя лучше всего выбрать поролон, который наносится с обеих сторон дверей и садится на клей. Внешней обивкой может быть любой материал. Рассмотрим создание обивки из кожзаменителя (дерматина). При его покупке следует учесть, что размер материала должен быть больше, чем периметр дверей, так как он увеличивается из-за толщины поролона и создания кромочного валика, который скрывает места фиксации материала к дверной коробке.

Этапы работы:

  1. Раскроить дерматин.
  2. Приклеить поролон, оставив по краям свободным 1 см дверного полотна. Изнутри 1 см отсчитывается в закрытом состоянии дверей.
  3. Дерматин натянуть с обеих сторон и зафиксировать скобами строительного степлера.
  4. Создать кромочные валики. Для этого полосы до 15 см шириной прибиваются по краю дверного полотна (шаг 1,5 см). Внутрь заворачивается полоса поролона, после чего край снизу прибивается с таким же шагом. Последним делается валик на стороне крепления петель.

Полезный совет. Перед утеплением дверная фурнитура снимается, а на ее месте делаются отметки. Поролон проклеивается, не доходя до отметки приблизительно на 1 см. Это позволит без проблем поставить обратно ручки, глазок.

Как утеплить железную входную дверь?

Особенность железной двери – отсутствие внутреннего заполнителя. Её конструкция состоит из листа железа с приваренными к нему уголками и рёбрами жёсткости. Эту пустоту и следует заполнять для утепления. В качестве утеплителя можно использовать пенопласт, но специалисты ДверьЭкспо рекомендуют покупать пенополистирол, который в из-за большей плотности способен лучше удерживать тепло. Его толщина подбирается в соответствии с толщиной в середине уголков. Чтобы материал хорошо держался на стальном листе, желательно использовать не клей, а жидкие гвозди.

После нанесения утеплителя он покрывается ДВП. Двери могут быть обшиты дерматином или вагонкой.

Полезный совет. Чтобы создать утеплитель без зазоров и разрывов (монолитный), все стыки между пенопластом или пенополистиролом следует задуть монтажной пеной.

Универсальный вариант утепления дверей - устранение зазоров, через которые происходит утечка тепла.

Для этого подойдёт обычная уплотнительная резина, которая клеится на фальцы – участки соприкосновения рамы и дверей. По ширине уплотнитель должен быть одинаковым с шириной фальцев. По толщине в сжатом состоянии уплотнитель подбирается, исходя из ширины образовавшегося зазора, находящегося между дверным полотном и фальцем. Толщина уплотнителя не должна мешать двери плотно прилегать, а замку – туго закрываться.

Полезный совет. Чтобы измерить толщину уплотнителя, можно использовать пластилин. Поместите его в целлофан, кулек или эластичную бумагу. В таком виде его следует установить между рамой и дверным полотном, после чего закрыть дверь. Пластилин примет форму, толщина которой и будет толщиной уплотнителя.

Утечка тепла может быть также через зазоры в дверной коробке, которые остались после монтажа. Это происходит в 50% случаев, когда установщики относятся к своей работе недобросовестно. Устранить проблему можно, загерметизировав все зазоры. Для этого нужно снять наличники и хорошо очистить участки между стеной и дверной коробкой. Все видимые дыры заполняются монтажной пеной с учётом увеличения пены в объёме. Предварительно поверхности смачиваются водой из пульверизатора. Следует помнить, что остановка увеличения объёма и полное застывание происходит через сутки.

Полезный совет. После срезания остатков затвердевшей монтажной пены изнутри дома необходимо все срезы обработать финишной шпаклёвкой, иначе со временем пена начнет разрушаться. С наружной стороны дверей пену лучше закрыть бетонным раствором.

При утеплении входных дверей вы помогаете им сохранять на 30% больше тепла. Если же вы находитесь на стадии ремонта, в компании ДверьЭкспо можно подобрать металлические входные двери с утеплителем – минеральной плитой Isover по выгодным ценам с услугой профессиональной установки.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура