ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


МДФ древесностружечная плита, двери мдф получившая аббревиатуру от английского Medium Density Fiberboard. Второе название этого материала – оргалит.

Часть дверей, которые представлены на рынке, выполнены из МДФ. В отличие от натуральной древесины МДФ является результатом работы с отходами из этой древесины. Для его изготовления используется древесная пыль и стружка. Качество плит зависит от того, какое связующее вещество используется для прессования и создания МДФ. Существует два вида связующих: феноло-формальдегидные спирторастворимые смолы и лингин.

МДФ с использованием феноло-формальдегидных спирторастворимых смол

Феноло-формальдегидные спирторастворимые смолы – отличное связующее вещество, которое делает плиту прочной и выносливой. Существует прямая зависимость: чем больше концентрация смол в составе МДФ, тем прочнее и крепче плита. Попадая в закрытые помещения (квартиры, дома) под влиянием температур и влажности, смолы, находящиеся в прессованной МДФ, начинают выделять пары. Одним из паров является формальдегид, который в большой концентрации может неблагоприятно отразиться на здоровье человека: стать причиной аллергии, головных болей, нарушения функций слизистой оболочки. Некоторые производители используют карбамидные смолы, прошедшие модификацию меламином. Такое связующее вещество имеет минимальное выделение формальдегида, сравнимое с тем, которое выделяет натуральная древесина. Если МДФ изготовлено на таком производстве, утверждение экологической чистоты к МДФ является верным.

Чтобы определить, подходит ли материал для изготовления дверей, мебели или других изделий, которые будут применяться в жилых помещениях, существует специально разработанная шкала. Согласно ей, МДФ, а также ДСП, ДВП распределяются по классам:

Е0 – безопасный материал, в составе которого используется минеральный клей

Е1 – разрешённый материал

Е2 – не рекомендуется использовать в домах, офисах и квартирах.

Чтобы узнать, из какого класса материала изготовлена интересующая вас дверь, попросите у продавца посмотреть паспорт на продукцию.

Прессование с использованием лингина

Лингин является полимерным веществом, которое производится из вытяжки древесины. Процесс прессования основывается на применении только натуральных материалов (стружка, древесная пыль и лингин, выделяемый под воздействием нагревания). В вакуумной форме помещается древесная пыль и стружка. Под воздействием высокой температуры и большого давления материалы прессуются в прочные плиты. Эти плиты могут использоваться для декорирования стен, создания мебели и дверей.

Преимущества МДФ

  • Лёгкий монтаж и работа с материалом
  • Звукоизоляция и теплоизоляция
  • Прочность (в 2 раза больше, чем ДСП)
  • Стойкость к образованию грибка, плесени, размножению насекомых
  • Поддаётся любым вариантам декорирования
  • Недорогая цена

Недостатки МДФ

  • Поглощение влаги
  • Без специальной пропитки легко воспламеним

Советы экспертов

Чтобы избежать деформации дверей из МДФ, которые предполагается устанавливать в помещениях с периодическим повышением влажности (кухня, ванная комната), мастера ДверьЭкспо предлагают покупать двери с дополнительным покрытием пластиком или ламинированием. Эти покрытия дают возможность протирать двери влажной тряпкой и не боятся механических повреждений. Примером изделий из МДФ с пластиковым верхним слоем может быть напольный ламинат, который выдерживает вес мебели, хождение по нему, а также мытьё полов.

Для того, чтобы обезопасить себя от выделения паров в случае покупки дверей из МДФ класса Е2, эксперты рекомендуют обклеить двери шпоном, что лучше всего сделать в мастерской нашей компании. Если вы хотите сэкономить, вы можете выполнить защиту самостоятельно, используя для этого лак или краску.

При изготовлении межкомнатных дверей ДверьЭкспо использует МДФ плиты, которые гарантированно являются натуральными и экологически чистыми.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура