ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Красота натурального дерева делает любое изделие изысканным. покрытие двери лаком Двери из массива натуральной древесины, покрытые лаком, смотрятся в любом интерьере богато и современно. Чтобы покрыть самостоятельно дверь лаком, нужно знать, какой лак подойдёт для этой цели, на какую поверхность его наносить и как правильно выполнить процесс покраски.

Выбираем лак для дверей

Рынок представляет покупателю большой выбор лаков, но не все они подходят для работы по дереву. Для дверей подходит несколько видов, описанных ниже.

Нитролак, который удобно наносить с помощью распылителя. Создаётся на основе растворителя и быстро высыхает. Во время работы издаёт сильный запах и имеет токсичные испарения при покраске.

Лак акриловый удобен в нанесении и обладает отличным параметром прочности после высыхания. В основе содержится вода, поэтому он не содержит токсических соединений и при использовании не издаёт запах.

Лак алкидный имеет отличные характеристики влагостойкости, поэтому часто используется для покраски дверей в ванную комнату. В основе содержит растворитель. Для высыхания требуется около суток. Чтобы ускорить процесс сушки, применяются дополнительные растворы для затвердения лака.

Лак полиуретановый делает древесину темнее, чем её натуральный цвет. Перед использованием дерево необходимо прогрунтовать. После засыхания приобретает твёрдость.

При выборе лака необходимо учесть также те средства, которые будут использоваться в обработке дерева во время его приготовления к покраске. Если вы планируете использовать грунтовку или пропитку, то их выбор требует особой внимательности. Иногда случается так, что лак и материалы, участвующие в подготовке, не сочетаются между собой и со временем лак отслаивается или трескается. Чтобы этого не произошло, лучше покупать продукцию для работы по дереву одного производителя или на общей основе (вода, растворитель и т.д.).

Подготавливаем двери к покраске

Перед нанесением лака поверхность из дерева должна быть подготовлена. Для удобства работы дверь лучше снять с петель и уложить на горизонтальную поверхность. Если на ней имеется краска или старый лак, их нужно убрать. Для этого можно использовать строительный фен, при нагревании от которого лак или краска отстают от дерева и легко снимаются шпателем. Важно не ковырять и не царапать шпателем дверное полотно, так как царапины будут видны после нанесения нового слоя лака.

Если строительного фена нет, можно использовать наждачную бумагу. Реже используется специальная смывка. Её выбор требует крайней осторожности, так как она имеет свойство впитываться в дерево, что может испортить его натуральный цвет.

После того, как старый слой убран, двери нужно отшлифовать до идеально гладкого состояния. Это можно сделать с помощью шлифовальной машинки, болгарки с насадкой шлифовального круга или использования наждачной бумаги. Для достижения гладкости подойдет зерно № 80 или 60. После шлифовки дерево становится уязвимым перед насекомыми, грибком или плесенью. Для защиты дерево пропитывается специальными растворами: антипиреновая пропитка от насекомых, пропитка «антикороед», антисептик, а также огнезащитная пропитка. Специалисты ДверьЭкспо советуют покупать универсальную пропитку, которая сочетает в себе несколько видов пропиток и экономит ваши деньги.

Если состояние дверей неудовлетворительное (есть дыры, трещины, зазоры), следует устранить погрешности с помощью шпаклёвки. Она подбирается в цвет древесины, чтобы слиться на общем фоне дверного полотна. Если на полотне всё же заметны некоторые недочёты, рекомендовано наносить грунтовку, которая после полного высыхания должна быть также отшлифована. Грунтовка не только сделает поверхность идеальной, но и сократит расходы лакокрасочных материалов.

Покраска дверей

Каждый лак отличается скоростью высыхания и требуемым количеством слоёв. Перед его использованием следует прочитать инструкцию по работе с ним, а также условия его хранения (это нужно, чтобы правильно использовать его, пока слой лака сохнет). Важно дождаться полного высыхания слоя перед тем, как приступить к нанесению следующего. В случае, если образовались потёки или лак лёг неровно, устранить проблему можно наждачной бумагой. Это можно делать только с первым и промежуточными слоями, но ни в коем случае не с последним.

Советы:

  • Красить лаком лучше, если дверь находится в горизонтальном положении.
  • Размешивать лак в банке нужно аккуратно и медленно, иначе могут появиться пузырьки воздуха, которые ухудшат качество лакового слоя.
  • Слой лака следует наносить очень быстро, чтобы не образовались переходы.
  • Для покрытия лучше использовать кисточку, а не валик.

Для того, чтобы добиться максимально качественного эффекта, компания ДверьЭкспо рекомендует обратиться к профессионалам для реставрации старых дверей из дерева. Мы покрасим ваши двери, подобрав лучший лак исходя из интенсивности и места эксплуатации дверей, а также предварительно приведём их в нужный вид.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура