ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


После того, как установка металлической двери завершилась, Погонажные изделиясо стороны квартиры остается некрасивый строительный проем. Его необходимо изящно замаскировать. В этом случае на помощь приходят дверные откосы.

Среди профессионалов дверного дела, эти откосы называют доборной планкой или добором. Они бывают разные:

  • ламинированные;
  • шпонированные;
  • шпонированные натуральным шпоном ценных пород дерева;
  • крашеные;
  • сделанные из массива дуба и т.д.

Как правильно выбрать добор, который нужен именно вам

Ширина добора всегда равна расстоянию от коробки до кромки стены. А цветовые вариации доборных планок не ограничены: белые или вишневые, цвета красного дерева или венге, оранжевые и оттенка итальянского ореха. Как правило, на входные двери добор выбирают под цвет самой двери или ее коробки. Можно подбирать откосы цвет обоев. Например, под светлые обои прекрасно подойдет, дуб или оттенок розового жемчуга. Доборы на межкомнатную дверь выбирают строго под цвет двери и ее коробки.

Часто, когда межкомнатные двери покупаются самостоятельно, без консультации мастера, про доборы забывают. И потом они докупаются в срочном порядке. Поэтому, чтобы не тратить свое драгоценное время, помните, что на одностворчатую распашную дверь требуется две с половиной штуки доборного элемента, на двустворчатую дверь – три штуки.

Доборные элементы могут быть шпонированные и ламинировынные – все зависит от покрытия. Шпонированные отделаны шпоном – натуральным срезом дерева. Ламинированный добор покрыт пленкой ПВХ. Также доборы делают из массива сосны или дуба.

Доборы бывают нестандартного размера. Все, что длиннее 2100 мм и шире 250 мм считается негабаритом.

Установить доборы самостоятельно можно, но делать это нужно аккуратно. Важно откос поставить ровно заподлицо, не повредив дверную коробку.

Но установить двери и откосы правильно и аккуратно поможет специалист. Воспользуйтесь услугами плотника, и результат будет надежней и красивее. Наши мастера с удовольствием поделятся с вами опытом, проведут консультацию и покажут на деле как правильно, не лобзиком, а торцевой пилой аккуратно подрезать добор под размер. Они сами быстро и правильно установят добор или сделают портал.

ПорталыПортал – это та же арка, но без полукруга сверху. В классическом Аркипонимании портал – арка в древнем античном стиле строгой прямоугольной формы. Он состоит из доборных элементов достаточного размера, чтобы окаймить или задоборить проем полностью. Это тоже можно сделать очень красиво. Заключительный момент – декорирование портала наличником на одну или две стороны (по ситуации).

И все, портал готов, а ваша квартира обрела законченный и безупречный вид.

Комментарии   

Азат
#3 Азат 11.11.2015 14:18
Добрый день, два полотна с коробкой наличником на 2 стороны + притвор составит 33 800 руб, добор очень широкий и получается дорогой (по 9700 руб/шт а вам надо их три штуки, (по толщине и тяжбе производства как изготовить дверь). Два выхода 1) набирать из массивных доборов по 120 мм состыковывая между собой цена комплекта 1500 руб * 3 = 4500 р 2) вариант изготовить из мдф шпонированный тогда получится 1250 р / шт. Монтаж от 4000 рублей + фурнитура. + доставка.
Цитировать
Оксана
#2 Оксана 11.11.2015 13:52
Добрый день! скажите пожалуйста, возможно ли изготовление и установка нестандартных полотен? Мне нужна двухстворчатая дверь (60 и 40 см, чтоб одна створка фиксировалась, а вторая была активна), высота 210 см, толстая стена (необходим добор шириной 35 см). Можно ли произвести ориентировочный расчет стоимости изготовления и установки такой двери Вашими специалистами, если это дверь из массива модель МОНАРХ.
Цитировать
Алексей
#1 Алексей 05.10.2014 17:45
Заказывал установку доборов в компании "ДверьЭкспо" сделали очень хорошо, подобрали цвет к моей двери и работу произвели на высоком уровне. С доборами даже дверь стала смотреться дороже. Спасибо вашей дружной компании, всех благ и процветания.
Цитировать

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура